2022 年 12 月 6 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題珀萊雅MSCI ESG評級一年躍升至BBB級

    珀萊雅MSCI ESG評級一年躍升至BBB級

    0
    (0)

    杭州2022年10月26日 /美通社/ — 近日,珀萊雅化妝品股份有限公司(以下簡稱「珀萊雅」,股票代碼:603605.SH)獲國際權威指數機構MSCI(明晟)上調ESG評級至BBB級。珀萊雅2020年被納入MSCI旗艦指數,此次從CCC級別直接躍升至BBB級別,在MSCI 已經公開發佈評級結果的A股消費股中,珀萊雅是首家一年內連跳三級的上市公司,充分體現出市場對珀萊雅在ESG方面卓越表現的積極肯定。

    珀萊雅2022 MSCI ESG評級結果
    珀萊雅2022 MSCI ESG評級結果

    MSCI ESG評級是深受全球投資機構認可的ESG評價體系之一,旨在評估全球企業對長期及財務相關的 ESG 風險的抵禦能力,並提供在環境、社會和管治相關的業務及行為的深度研究、評級和分析。

    珀萊雅在此次ESG評級中的優異表現,印證著企業在踐行可持續發展,努力為人類社會建構更美好的未來方面的不懈努力。

    創造美、傳遞美、成就美珀萊雅用行動踐行ESG理念

    在今年4月發佈的《珀萊雅2021年度環境、社會及公司治理(ESG)報告》中,珀萊雅以公司經濟責任、環境責任、社會責任等維度,從公司內部架構、產品環保創新以及踐行公益事業等層面,向行業和消費者展示了過去一個週期內公司在社會責任層面所做的努力。

    珀萊雅始終堅持以可持續發展管理為基礎,2021年,建立了由公司戰略委員會、ESG管理委員會、ESG執行小組組成的三層ESG管理架構,確保ESG工作高效推進。從而實現不斷推動從產品研發、原材料採購、生產銷售、物流倉儲、消費使用到廢棄等產品全生命週期的可持續轉型,創造出更多環境友好型產品,為消費者創造美的生活。

    值得一提的是,2021-2022年,珀萊雅建立了「綠色包裝工作小組」,構建全面完善的綠色包裝管理體系,並制定了面向2025年的綠色包裝目標,在「包裝材料和廢棄物」議題中的管理表現方面處於行業領先水平。報告顯示,在此次報告期內,珀萊雅有效降低包裝塑料使用量約127.6噸;工廠物流部與設備供應商聯合開發自動組套機,用POF環保收縮膜替代傳統自封袋,並在超過200萬套珀萊雅產品中使用;使用材料可降解的新型納米環保保溫箱替代傳統泡沫保溫箱,累計使用7369次,替換傳統保溫箱 14,738箱次。

    這也是珀萊雅連續第二年發佈《ESG報告》,全面披露ESG信息。此前報告披露,珀萊雅湖州生產基地被評為「湖州市綠色工廠」;100%的原料供應商簽署公平貿易協議;累計種植樹苗5823棵,每年可吸收106.56噸二氧化碳;節約膠帶1.6萬卷、紙箱9688個,相當於減少14.78噸二氧化碳排放。

    這些數字背後,是珀萊雅大量精力與資金的投入。在做好自身可持續發展的同時,珀萊雅積極與供應商研究可持續生產工藝,並推出多項節能降耗的改進措施,賦能合作夥伴,倡導綠色生活,讓可持續理念在價值鏈上傳遞,積極推動行業發展。

    美美相生,共向未來珀萊雅發佈2025計劃

    今年8月,珀萊雅正式發佈《2022-2025年可持續發展戰略規劃》,對企業的ESG績效以及可持續發展的整體目標和願景均進行了詳細的規劃,將ESG管理提升到可持續發展的高度,向社會承諾可持續發展的理念。

    該規劃以「美美相生,共向未來」為主題,傳遞了珀萊雅願意攜手美妝產業價值鏈上的企業以及全社會,共同追求可持續發展的未來。與之對應的,則是實現可持續發展的三大支柱,即可持續的業務、可持續的價值鏈、可持續的社會生態。

    總的而言,珀萊雅三大方面的可持續發展目標為:

    • 到2025年,主要新產品或配方改良100%實現安全性、功效和可持續屬性評估,重點改善產品在綠色包裝、產品碳足跡和保護生物多樣性等方面的表現。
    • 2025年使用清潔能源的比例達50%,實現自身運營碳達峰,2030年實現自身運營淨零排放。
    • 到2025年,帶動所有價值鏈合作夥伴可持續轉型並向同業分享自身可持續行動,並通過多種方式的產品可持續信息披露,面向消費者傳遞可持續消費理念。
    • 2045年實現全價值鏈碳中和。
    • 到2025年,賦能50萬女性、青年及少年發展。

    穩健的商業運營與完善的ESG管理是推動公司可持續經營的根基。在中國美妝行業中,珀萊雅是率先提出此項規劃的企業,展現出自身的格局與擔當。此次珀萊雅MSCI ESG評級連升三級至BBB級,更加證實了企業先進的ESG管理水平。

    未來,珀萊雅將繼續以堅實的ESG管理為可持續發展保駕護航,將「可持續」刻入企業發展的DNA,並與所有合作夥伴以及消費者攜手,帶動全價值鏈的可持續轉型,向著美好明天共同前行。

    相關MSCI相關信息報告:
    https://www.msci.com/zh/esg-ratings/issuer/proya-cosmetics-co-ltd/IID000000002820832 

    關於珀萊雅:

    珀萊雅化妝品股份有限公司致力於構建新國貨化妝品產業平台,主要從事化妝品類產品的研發、生產和銷售,公司旗下擁有「珀萊雅」、 「彩棠」、「Off&Relax」、「悅芙媞」、 「CORRECTORS」、「優資萊」、「韓雅」等品牌,公司自有品牌已覆蓋大眾精緻護膚、彩妝、高功效護膚、洗護等美妝領域。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,294粉絲
    2,160追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言