2022 年 12 月 6 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追科技3D Innovareef:有助恢復泰國海洋生態系統的成果

    3D Innovareef:有助恢復泰國海洋生態系統的成果

    0
    (0)

    曼谷2022年10月27日 /美通社/ — 朱拉隆功大學獸醫水產動物研究卓越中心(VMARCE)的Innovareef獲得了2020年產品與服務設計國家創新獎。該成果有助於加快珊瑚礁的恢復,促進生態旅遊,以及監測海洋環境健康狀況。


    前幾代人工珊瑚礁造成了視覺污染,基本沒有效果。因此,由朱拉隆功大學VMARCE主任兼觀賞性水生動物和水生動物保護研究單位(OAAC)的負責人、副教授Nantarika Chansue博士領導的研究小組努力研製出栩栩如生的人工珊瑚礁,能夠很好地抵抗潮汐力,促進浮浪幼體的定居,為海洋物種創造棲息地,並有助於加快珊瑚礁的恢復。

    相比人工珊瑚礁,Innovareef具有以下幾個優勢:

    1.珊瑚營養塗層——含有珊瑚茁壯成長所需的鈣和磷酸鹽。數據顯示,浮浪幼體的生長速度較快,每年增長約三至四厘米。

    2.生物仿生學——適合浮浪幼體的定居,成為海洋生物的棲息地。

    3.抵抗潮汐力——採用流體力學設計。

    4.全球變暖監測智能站——配有可監測海洋環境(如水溫、潮汐力和酸鹼值(pH))的探針。

    5.優秀設計——由pH值接近海水的水泥製成,Innovareef採用輕質樂高積木設計,易於運輸、組裝/拆卸。生產成本僅每單位26000泰銖。

    泰國Innovareef:潛水員的新天堂

    Innovareef可以開發成生態旅遊景點,供當地和外國的業餘潛水員、浮潛者和海上步行者使用,為國家創造收入。

    未來:下一代Innovareef

    該團隊計劃降低生產成本,並根據當地普遍存在的海洋物種進行設計改進。他們還與朱拉隆功大學工程學院合作,採用納米技術保護Innovareef免受全球變暖的影響。

    垂詢詳情,請聯繫VMARCE,電話:+ 66 ( 0 ) 2251 8887,+ 66 ( 0 ) 2218 9510。電郵:[email protected]

    如需查看新聞稿全文和更多圖片,請訪問:https://www.chula.ac.th/en/highlight/89180/ 

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,294粉絲
    2,160追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言