2022 年 12 月 6 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題華為汪濤:邁向超寬帶5.5G

    華為汪濤:邁向超寬帶5.5G

    0
    (0)

    泰國曼谷2022年10月27日 /美通社/ — 全球超寬帶高峰論壇(UBBF 2022)今日在曼谷舉辦。華為常務董事、ICT基礎設施業務管理委員會主任汪濤發表了題為"邁向超寬帶5.5G"的主題演講,展望了2030年家庭、園區、工業互聯網等領域將發生的巨大變化,指出超寬帶5.5G是邁向智能世界的必由之路,並提出加速產業演進要做的四項關鍵工作,呼籲各方攜手共進,加速邁向超寬帶5.5G。

    華為汪濤在UBBF 2022上發表主題演講
    華為汪濤在UBBF 2022上發表主題演講

    展望智能世界2030,家庭寬帶從千兆邁向萬兆,家庭Wi-Fi接入終端數從當前的每個家庭5~20個增加到150~200個,光纖延伸到房間成為必須;大中型園區向N*10Gbps Wi-Fi網絡接入發展,同時需具備智慧運營和管理的能力;小微企業則需要大帶寬、Wi-Fi體驗好的內部網絡一站式服務;工業互聯網帶寬需求超過10Gbps,時延要求降至1毫秒以內,同時企業將採用多雲戰略,要求網絡路由能夠動態靈活調整。同時,網絡容量、綠色和自動化也成為關鍵發展要素,網絡容量、能效和運維效率都將提升10倍。

    汪濤表示:"超寬帶5.5G是邁向智能世界的必由之路,需要標準組織、政府監管機構、運營商、設備商等行業夥伴共同推進。今天我在這裡呼籲,全球超寬帶產業在技術、網絡和生態上共同創新,協同發展,攜手推進產業繁榮,加速邁向超寬帶5.5G。"

    超寬帶5.5G聯通未來智能世界,四項關鍵工作需加快推進:

    第一,共同定義行業標準,統一行業共識

    在光產業,ETSI在9月份發佈了F5G Advanced的白皮書,正在牽頭定義F5.5G第一個標準版本(Release3)。2025年前智慧家庭應用,光纜感知等將逐步標準化。在IP產業,華為在本次大會上發佈了Net5.5G白皮書,2023年產業將全面提升IP網絡的超寬接入和端到端SRv6靈活調優能力;2025年前,產業界還將進一步增強算力和應用感知能力,且面向工業場景提升網絡確定性和差異化保障能力。

    第二、產業鏈上下游圍繞技術突破、產品開發、部署運營等端到端開展工作,推動從標準到產業的快速落地

    在光接入領域,GPON/10GPON/50GPON三模合一,共用現有ODN網絡,支持持續平滑升級;FTTR(光纖到房間)方案採用創新的C-WAN架構,實現全屋穩定超千兆,漫遊切換時間小於20毫秒。

    在光傳送領域,400G波分將可用頻譜從8THz擴展到12THz,波長數量增加50%,單纖容量達到100T;池化波分創新實現城域波長資源在多環網之間靈活共享,大幅降低TCO,支撐波分到接入站點。

    在IP領域,Wi-Fi7的CO-SR、CO-OFDMA等技術實現多AP(Access Point)間協同,提升整網體驗;UL OFDMA、UL MU-MIMO等技術提升聯接可靠性;APN6和SRv6實時感知算力與應用需求,動態配置網絡聯接雲資源,提升企業聯雲效率;確定性IP技術減少流量微突發,降低端到端抖動到20微秒以內。

    第三、產業政策與目標網雙輪驅動,加快超寬帶5.5G網絡部署

    新代際、新技術的價值最終都要通過現網部署才能實現。各國政府和監管機構需提供政策扶持,包括國家寬帶戰略、光纜部署政策以及住建行業標準等,加快FTTH(光纖到戶)千兆網絡發展和FTTR建設。運營商則需要制定2025/2030的目標網絡架構,加快FTTH、FTTR等寬帶網絡部署,加快城域波分下沉到接入站點、IP網絡向SRv6的轉型升級、400G/800G傳輸和IP網絡的部署。

    第四,產業共同探索新應用,推動生態成熟

    產業和生態共同主動地向前探索,充分發揮5.5G超寬帶聯接的價值,支撐有潛力的新應用,催熟產業生態。在10Gbps everywhere的環境下,開展元宇宙遊戲和實時交互創新,探索沉浸式辦公體驗和機器人輔助辦公等園區新業務場景,以及小微企業的一站式Wi-Fi網絡服務。同時,在確定性體驗和靈活路由的網絡基礎上,與工業互聯網企業共同孵化工業自動控制和企業聯多雲應用。

    超寬帶持續發展,代際定義帶來產業繁榮。過去10年全球FTTH用戶共增加7.9億,過去5年千兆用戶增加1億,過去1年FTTR用戶增長超過100萬;在ToB領域,高品質的OTN企業專線達到5萬條,企業上雲專線超過60萬條,企業Wi-Fi 6熱點達到2700萬;網絡部署方面,400G傳輸網超過130張,全光ROADM部署超過15000套,開通SRv6的IP網絡超過100張。

    華為公司簡介

    華為創立於1987年,是全球領先的ICT(信息與通信)基礎設施和智能終端提供商,我們致力於把數字世界帶入每個人、每個家庭、每個組織,構建萬物互聯的智能世界:讓無處不在的聯接,成為人人平等的權利;為世界提供最強算力,讓雲無處不在,讓智能無所不及;所有的行業和組織,因強大的數字平台而變得敏捷、高效、生機勃勃;通過AI重新定義體驗,讓消費者在家居、辦公、出行等全場景獲得極致的個性化體驗。目前華為約有19.7萬員工,業務遍及170多個國家和地區,服務30多億人口。欲瞭解更多詳情,請參閱華為官網:www.huawei.com

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,294粉絲
    2,160追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言