2022 年 12 月 6 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題定義"全黑美學",天合光能至尊組件締造和諧之美

    定義”全黑美學”,天合光能至尊組件締造和諧之美

    0
    (0)

    Reddot紅點產品設計獎獲獎產品,歐洲澳洲日本齊登陸

    常州2022年11月1日 /美通社/ — 近日,海外客戶翹首以盼的天合光能升級版至尊系列全黑美學組件,已陸續運抵歐洲、澳洲、日本等地。作為光伏行業首個獲得紅點產品設計獎的組件產品,天合光能至尊系列全黑美學組件擁有高效、高可靠性能的同時,兼具高標準的外觀設計,完美匹配各類建築屋頂,正在成為海外分佈式屋頂新寵。


    一塊太陽能組件由電池、玻璃、背板、邊框和接線盒等部分組成。傳統的單晶電池呈藍色,並配以白色背板或者透明雙玻和金屬色邊框材質。天合光能洞察客戶需求,追求科技與人文完美結合,成為行業內最早研發、率先推出全黑美學電池、全黑美學組件的領軍品牌。

    天合光能開創性定義全黑美學組件憑借精尖技術,從電池到玻璃、匯流條、背板、邊框,從組件到包裝,再到整體屋頂場景,天合至尊全黑美學組件都為全黑美學品類樹立了標桿,以高標準從每個細節呈現完美"全黑"和至尊"美學"。除了產品本身,天合從產品包裝、收貨、拆包、安裝等各個環節進行了完善和周到的設計,為客戶提供科技與美學和諧的體驗。

    定義全黑,創新締造和諧之美

    1.  全黑電池,締造美學:單一又苛刻的原則

    通過創新成膜技術,實現從傳統的藍黑色電池到全黑的美學電池,太陽能屋頂正期待著從綠色電力到綠色科技、綠色美學與和諧體驗的絢麗轉身。天合至尊系列全黑美學組件在選用電池時,嚴格遵循單片電池全黑,每片電池同樣黑的單一又苛刻的原則,滿足了客戶在追求電池轉化效率的同時達到極致的美學要求,可謂是"百里挑一"。

    天合光能技術團隊通過成膜技術的持續創新升級、自動化視覺檢測系統對電池外觀圖形處理能力的不斷優選,以卓越的光學性能設計,嚴苛的外觀檢測及視覺算法方案,使得電池片呈現出全黑的完美視覺效果。整個電池生產週期中通過三次以上自動化視覺甄選色彩管理,追求電池片之間顏色高度的一致性,產品勻淨穩定,無懈可擊。同時,黑,不浮於表面,光學更優利用及加強的鈍化效果使得產品功率優勢更加顯著。

    2.  全黑組件,定義美學:確立顏色規範和均勻性

    天合至尊系列全黑美學組件帶給用戶人文和美學的體驗,是基於嚴苛過程及標準的總和而實現的——從全黑電池片到全黑邊框、全黑背板、全黑匯流條,再到美學玻璃,最終達到純正全黑色效果。

    天合光能在美學玻璃生產檢測中堅持一貫採用的行業最高標準。天合合作開發並率先應用了雙鍍膜玻璃技術,通過玻璃技術創新為組件外觀帶來更一致的全黑效果,減少玻璃反光,營造出深邃的黑色效果。同時,我們採用國際照明委員會(CIE)制定的顏色度量國際標準LAB色彩模式,衡量和管理美學組件。在玻璃環節採用 LAB表色系精準管控色度值,使得玻璃更加接近無色、通透和純粹符合視覺感受,極大提升了組件外觀的美學效果。

    天合光能全黑美學組件,也對全黑的色度均勻性進行了嚴格管控,此外,搭配全黑的組件邊框和背板、組件無劃痕設計,確保了黑色美學組件在色調、明度和均勻度上保持高度穩定和一致

    2022年10月,在中國光伏行業協會牽頭下,天合光能協同第三方專家制定了團體標準,現已立項這一引領行業的鍍膜色度標準,確立全黑美學組件的顏色規範和均勻性,將天合的全黑美學標準和積累的廣泛經驗貢獻給全行業,滿足用戶綠色電力需求的同時,帶來更多綠色美學體驗。

    3.  全黑光伏屋頂,360°的全黑科技美學體驗

    全黑美學,不僅體現在組件顏色和外觀上,更重要的是應用在環境中,多排組件同平面安裝,在不同屋頂不同傾斜角度時,均能呈現一致的全黑和美學效果,並完美和諧地與建築外觀和環境融為一體。

    為實現360°全黑體驗,天合光能還採用了戶外客戶分場景評價方法,保證每片組件在安裝後都能呈現全黑美學外觀。天合至尊系列全黑美學組件的生產製造由一系列完善、嚴苛的標準管控體系保駕護航。此外,天合光能正在研發自動檢測設備,將進一步提高全黑美學組件的產業化效率,推進行業標準化進程。

    天合對"全黑美學組件"的定義:用單一又苛刻的原則,最純正的黑色、近0色差,360°應用場景的全科技美學體驗,實現電池片之間、電池與邊框之間、組件與組件之間的全黑色高度統一不同安裝角度下組件黑色色調保持深度一致,最終實現統一的視覺效果,達到建築外觀設計中最重要的"完整性",為用戶帶來真正意義上的全黑美學屋頂。推動太陽能的美學體驗步入全球千家萬戶。

    天合光能創新、用心的產品得到了科技與美學、設計界權威的認可。天合至尊系列全黑美學組件從60餘個國家、近萬件參選產品中脫穎而出,斬獲了2022年度德國紅點設計大獎(Red Dot Design Award),而天合光能也是國內首個獲此獎項的組件品牌。

    匠心造物:美學時代下的包裝藝術

    天合的美學理念不僅體現在產品上,同樣體現在產品包裝和品牌探索中。本次,天合光能全新升級美學設計包裝,純黑一體化設計融合了場景化元素、讓整體外觀煥然一新,呼應了組件的全黑外觀,為至尊組件再添美學生命力,也為客戶帶來卓越的產品體驗。沉浸式開箱體驗讓全黑美學理念貫徹始終。作為行業首創的場景化包裝方案,從收貨、拆包到使用,天合光能至尊全黑組件為客戶帶來了全方位的美學體驗。

    屋頂上的絲滑"黑巧",全黑組件全球應用蔚然成風

    2020年上市到今天,天合光能至尊系列全黑美學組件已陸續到貨海外,鋪上歐洲、澳洲、日本等地上萬個屋頂,正如一塊塊迷人的黑巧。在海外市場的加速熱銷更坐實了天合光能"全黑美學組件引領者"的角色。高效、全黑、美學,天合光能正在全球掀起一股太陽能與科技美學體驗融合的熱潮。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,294粉絲
    2,160追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言