2022 年 12 月 6 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追健康二十國集團衛生部長會議為即將到來的領導人峰會提出六項重要行動

    二十國集團衛生部長會議為即將到來的領導人峰會提出六項重要行動

    0
    (0)

    巴厘島2022年11月1日 /美通社/ — 印尼衛生部長布迪-古納迪-薩迪金(Budi Gunadi Sadikin)於2022年10月28日在巴厘島宣布二十國集團(G20)第二次衛生部長級會議閉幕。此次會議是二十國集團加強全球衛生結構以及疫情預防、准備和應對能力相關討論的高潮。

    G20 Health Ministers Meeting Produced Key Actions to Strengthen Global Health Architecture
    G20 Health Ministers Meeting Produced Key Actions to Strengthen Global Health Architecture

    雖然為期三天的會議廣泛反映了當前的地緣政治緊張局勢,但二十國集團成員國仍保持著堅定的承諾,共同應對全球衛生挑戰,尋找共同的解決方案。衛生部長布迪-古納迪-薩迪金說: 儘管存在分歧,但二十國集團成員國因同一種語言聚在一起——即人類的語言,一種無國界的衛生語言。 

    會議提出了一份技術文件,將在11月中旬舉行的二十國集團領導人峰會上提交審議。以下六項重要行動將推進執行:

    1.Health Track上設計並推出了Pandemic Fund。二十國集團成員將繼續和深化財政和衛生聯合工作組(JFHTF)設想的工作,並呼吁二十國集團所有成員國鞏固Pandemic Fund(之前稱為疫情預防、准備和應對的金融中介基金)的主要具體成就。

    2.在完成ACT-A評估之後,二十國集團國家應繼續領導形成後續實體和職能,確保為應對未來疫情做好機制準備。

    3.在印度尼西亞擔任二十國集團輪值主席國期間,成員國在基因組監測方面取得了進展,這將為持續關注和進步,成為疫情預防、准備和應對的關鍵部分奠定基礎。

    4.在現有旅行證件系統的成功基礎上進一步開展全球合作,同時實現這些系統的互操作性;

    5.對新老研究和制造網絡進行差距分析和描述,應該在下任輪值主席國印度接任開始之前推進

    6.二十國集團衛生議程的其他事件具體行動包括,呼吁采取行動增加防治結核病的資金;承諾實施One Health倡議;呼吁采取行動,提高預防、發現和應對抗微生物藥物耐藥性(AMR)的能力。

    印度尼西亞將把二十國集團輪值主席國的接力棒傳給印度,成員國將共同進一步討論和努力解決和加強全球衛生架構。

     

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,294粉絲
    2,160追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言