2022 年 12 月 6 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題影響發展中國家農業出口的新農藥使用規範 - CENTEGRO

    影響發展中國家農業出口的新農藥使用規範 – CENTEGRO

    0
    (0)

    印度孟買2022年11月2日 /美通社/ — 努力尋求在下一次世界貿易組織 (WTO) 衛生和植物檢疫委員會會議中(2022 年 11 月 7 – 11 日)撤銷世貿易組織施加的不一致貿易措施。問題在於歐盟對大多數殺蟲劑的最高殘餘限量 (MRL) 進口容差為 0.01 ppm(百萬分比)的有效性。這相當於每 100 公噸食品含有 1 克殘留農藥。在這個微量水平上,殘留農藥不會與生物學、毒理學或環境相關。這些貿易措施可能會對印度和其他發展中國家對歐盟的農產品出口產生不利影響。 

    Mr. S Ganesan – Advisor to CENTEGRO
    Mr. S Ganesan – Advisor to CENTEGRO

     

    自 1995 年 1 月 1 日起實施的《實施衛生和植物檢疫措施協議》(SPS 協議)在世界貿易組織 (WTO) 成立時執行了嚴格的科學規則,適用於農藥最高殘餘限量 (MRL)。最高殘餘限量是農產品交易時合法允許的殘留農藥最高水平。 商品可能是糧食、水果和蔬菜、肉類等。最高殘餘限量在世界貿易組織用語中稱為 SPS 措施。根據世界貿易組織法律,SPS 措施應平等對待所有世界貿易組織成員,使所有成員國都有機會增加國際貿易。 

    CENTEGRO(專注改善農場經濟的非牟利智庫)顧問 S Ganesan 評論問題時聲稱:根據歐盟關於農藥最高殘餘限量的條例 (EC) 第 396/2005 號,當農藥未獲准在歐盟使用及/或退出歐盟市場時,設定的最高殘餘限量進口容差預設值為 0.01 ppm。 根據歐洲食品安全局 (EFSA – 2021) 的規定,為 1,300 多種農藥設定最高殘餘限量。其中,0.01 ppm 的預設最高殘餘限量適用於多達 690 種農藥。換言之,歐盟對超過 50% 的農藥使用 0.01 ppm 作為最高殘餘限量進口容差。這和零容忍一樣好。」

    S Ganesan 進一步補充:「拒絕適用於世界貿易組織不一致的 0.01 ppm 最高殘餘限量的出口貨物不僅對印度,而且對其他發展中國家的農業生產、價格和農民收入造成嚴重後果。根據氣候、種植的作物和蟲害的流行情況,不同國家/地區的農藥使用差異很大。」

    世界貿易組織《SPS 協議》規定,世界貿易組織成員應盡量減少負面貿易影響。目前歐盟 0.01 ppm 的最高殘餘限量完全不符合世界貿易組織《SPS 協議》和 GATT(關稅與貿易總協定)的規定。這些措施可能是對國際貿易的變相限制,因為它不受世界貿易組織的審查。所有向歐盟出口的國家/地區和其他利益相關者必須共同努力,說服歐盟根據《SPS 協議》和 GATT 的相關規定,在世界貿易組織重新考慮 0.01 ppm 的最高殘餘限量進口容差。歐盟撤銷與世界貿易組織不一致的 0.01 ppm 最高殘餘限量的 SPS 措施將大大有助發展中國家甚至第三世界國家出口其農產品。

    如欲了解更多資訊,請聯絡:
    S Ganesan 先生, 顧問(貿易相關國際協議)環境與農業中心(CENTEGRO – 印度孟買)
    電話:+ 919959552725
    電郵:[email protected] | [email protected]

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,294粉絲
    2,160追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言