2022 年 12 月 6 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追旅遊新的研究表明,全球漁業每年有超過 100,000 人死亡

    新的研究表明,全球漁業每年有超過 100,000 人死亡

    0
    (0)

    非法捕魚、過度捕魚和氣候變化導致世界最危險職業之一的高死亡率

    華盛頓2022年11月3日 /美通社/ — 一項新研究發現,每年有超過 100,000 人因捕魚而死亡。根據 The Pew Charitable Trusts 委託 FISH Safety Foundation (FSF) 進行的研究,每天有近 300 名漁民死亡。這估計人數遠高於以往所有估算。

    Cycle_of_IUU_Infographic
    Cycle_of_IUU_Infographic

    大量不成比例死亡人數影響低收入漁民,包括被迫勞動的兒童,並且主要是由危險的工作環境和不安全的船隻造成。

    FSF 確定導致漁民死亡的幾個因素,包括貧困、地緣政治衝突、過度捕魚、非法、瞞報及無管制 (IUU) 捕魚,以及氣候變化。未報告和無管制是一個重要的驅動因素,特別是隨著全球對魚蛋白的需求增加。工業非法經營者偷工減料,無視安全規則,同時助長對高利潤漁獲物的過度捕魚。因為更難找到魚,這反過來又推動已被確定為「必要的非法、瞞報及無管制」行為。在這種情況下,小規模的手工漁民被驅使違反規則或參與不受管制的危險活動。氣候變化和魚類種群分佈變化使這些情況加劇。

    Pew 國際漁業項目的重點是結束和防止非法捕魚。該項目的項目主管 Peter Horn 表示:「雖然捕魚本身就有風險,但殘酷的現實是,這些死亡中有許多是可以避免。由於有 30 億人依賴海產品,而且需求預計會增加,這迫切需要更強而有力的政策來保障漁民的安全,包括解決這些死亡的真正驅動因素的政策。

    FSF 行政總裁 Eric Holliday 表示:「大眾普遍推測,漁民死亡率估計被低估及隱藏了捕魚的危險。我們的分析是同類分析中的首個,並最終表明,漁業缺乏透明度會掩蓋船隻或漁場發生的情況全貌,從而危及生命,使政府難以制定有效的政策來提高安全性。雖然我們可能永遠無法確定漁民死亡的確切數字,但這應該給政府敲響警鐘,告訴他們為了挽救生命,需要透過更好方法報告和分享死亡率數據來採取緊急行動。」

    透過審查公開可用的數據,並將其與調查性新聞和報導文章、社交媒體以及與政府官員和其他人的私人交流進行交叉引述,該研究的作者能夠提供迄今為止全球與捕魚有關的死亡人數的最完整圖片。

    但即使有所有這些可用的工具,數據差距仍然存在,而且總數幾乎無法量化。數據不足和不準確使決策者難以實施必要的政策變革,以確保國際、州和地方各級工業和自給漁民的安全。

    根據研究結果,Pew 敦促在多個方面採取行動。在國內,需要做更多的工作來實施漁民安全措施及解決關鍵驅動因素。鑑於低收入社區的死亡率不成比例,其迫切需要財政支援和建立能力。在國際上,改進數據收集、透明度和資訊分享工作將有助管理機構以更好方法了解漁民面臨的問題,更準確量化非法、瞞報及無管制捕魚帶來的額外風險,並採取更有力的船舶安全措施政策。 

    還有現有的監管框架,旨在制止非法捕魚和保護漁民。具體而言,各國應批准和實施國際海事組織於 2012 年就漁船建造和設計制定安全標準而通過的《開普敦協定》(Cape Town Agreement)、實施糧農組織《港口國措施協定》(PSMA),以防止非法捕魚的魚進入海產品供應鏈,並繼續實施旨在為海上船隻生活環境制定標準的 2007 年國際勞工組織 (ILO)《漁業工作公約》(C188)。區域漁業管理組織成員國還應制定明確的政策,加強打擊非法、瞞報及無管制捕魚和過度捕魚的措施。

    Horn 補充說:「幸運的是,許多工具可以幫助阻止工業非法、瞞報及無管制和過度捕魚,並改善世界最危險職業之一的安全問題。雖然沒有解決所有問題,但他們清楚表明解決這個問題的意圖。國際當局還必須優先計算這些死亡人數。只有更清楚了解水上正在發生的事情,官員才能知道何時何地需要採取更強而有力的行動。這項研究應該是對全球國際當局、國家政府和漁業管理者的號角,要求他們對解決其問題負責。漁民不應再在黑暗中死去,政府也不能再忽視因對非法、瞞報及無管制捕魚、過度捕魚和氣候變化採取行動不足,而導致人類嚴重不公正和不平等。」

    聯絡人:Leah Weiser | [email protected] | +1-202-591-6761

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,294粉絲
    2,160追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言