2022 年 12 月 3 日 週六
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題歐萊雅主辦首屆北亞美妝產業創新峰會

    歐萊雅主辦首屆北亞美妝產業創新峰會

    0
    (0)

    專注共創科技與創新及聚焦未來美妝發展

    • 峰會集中展示中日韓三地最新的消費趨勢和創新成果 
    • 行業權威專家透露如何透過在科技發展和創新方面的協力有助美妝的未來發展

    上海2022年11月7日 /美通社/ — 歐萊雅舉辦首屆北亞美妝產業創新峰會,聚焦中日韓三地以科技與創新共同創造美妝的未來。  

    歐萊雅北亞區總裁兼中國首席執行官費博瑞先生發表開幕致辭
    歐萊雅北亞區總裁兼中國首席執行官費博瑞先生發表開幕致辭

    峰會在中國國際進口博覽會( 「進博會」;China International Import Expo)期間舉行,邀請到來自不同市場和行業的主要持份者出席。演講嘉賓包括來自美妝、綠色科學、人工智能、數碼科技、醫療領域,以及法國商務投資署和上海國際問題研究院等機構的權威專家。是次峰會更同步即時直播,讓中日韓的業內人士和公眾同步參與。

    歐萊雅北亞區總裁兼中國首席執行官費博瑞(Fabrice Megarbane先生表示:「歐萊雅很高興在今年的進博會上舉辦北亞美妝產業創新峰會。北亞區佔全球美妝市場總量三分之一以上,我們將北亞獨一無二的中日韓美妝生態系統稱為「美妝黃金三角」。北亞區對美妝的需求與當地文化息息相關並有許多共同之處,而每個市場亦有其獨特的優勢。北亞區與眾不同,不僅一直推動著美妝界的成長,更為美妝科技和創作帶來靈感。是次峰會旨在匯聚北亞區內各方的真知灼見,以促進業界共創美妝科技和創新。」 

    歐萊雅於2021年設立北亞區,覆蓋中國大陸、香港、台灣、日本和韓國五個市場。期望透過制定策略、創建和開展強大的美妝黃金三角以達致可持續增長。

    在峰會上,歐萊雅圍繞四大主題,拆解在「美妝黃金三角」中最新的消費趨勢,包括「多元呈現 自我表達」、「科技賦能 功效至上」、「護膚品化持續升級」和「感官體驗價值提升」。公司同時展示了與這些趨勢相呼應的關鍵性創新突破,例如3CE 的新色彩效果、Lancôme的Dual LED Youth Treatment 、YSL的明彩輕透亮肌氣墊粉底、Prada 的 Paradoxe Fragrance 和植村秀的純淨潔顏養膚體驗。

    談及如何借助最前沿的科技實現突破性的創新,歐萊雅北亞區兼中國研發和創新中心副總裁馬斯明 (Maxime De Boni)先生表示:「我們通過開放研發『Co』的策略,帶領我們走進萬物合和的創新之旅:通過合作、共創、共贏,打造未來美妝。在研發內部,我們利用北亞區內在上海、東京和首爾設置的研發中心,開拓最大創新勢能。與此同時,我們也和當地外部創新生態圈合作,識別、挑選一些最有創新活力的初創公司、知名學界和機構、以及供應商等攜手,涵蓋產業上游到下游,共同打造突破性的卓越創新。此次峰會也正展現了我們對於加速開放合作的決心,引領行業進一步發展。」

    本次峰會設置了專家圓桌環節,邀請到來自美妝、人工智慧、研發及醫美領域的頂尖專家。期間,歐萊雅特別分享了一個最新跨界共創案例——其日本分公司與森下仁丹的合作創新,以最新的「活性微囊」技術,能夠更好的保護成分免受氧化和降解,並已經應用在了護膚產品中。

    討論中,各專家均呼籲加強跨行業和跨市場的合作,為消費者帶來新技術和創新的體驗。在人工智能和數碼科技方面,專家提出了加強人工智能基礎以促進合作的迫切性。在醫學美容方面,圆桌成員指出,將具有新想法的初創企業、擁有資源的公司和具有專業知識的醫療專業人士凝聚在一起對創新的重要性。

    費博瑞(Fabrice Megarbane)先生補充:「在歐萊雅,『創造美,讓世界為之所動』是我們的使命。我們深信,透過與合作夥伴和持份者合作,我們可以共同創造美妝的未來,為北亞和其他地區的消費者帶來顛覆性的科技和創新。」

    關於歐萊雅集團

    110多年來,歐萊雅作為全球領先的美妝集團,一直致力於滿足全球消費者對美的需求和嚮往。我們以「創造美,讓世界為之所動」為宗旨,創造多元、共融及符合道德的美,並致力推動社會和環境可持續發展。憑藉我們35個多元而互補的國際品牌和「L’Oréal for the Future」的可持續發展承諾,我們以誠懇和負責任的態度,為全球消費者提供在品質、功效及安全性方面均達最高水準的產品,並持續不斷推廣對美的追求。

    我們旗下品牌共有85,400名專心矢志的員工、在均衡地域分佈和遍及不同分銷網絡的銷售模式(電子商務平台、大眾市場、百貨公司、藥房、髮型屋、品牌零售和旅遊零售點)下,集團於2021年實現銷售額達322.8億歐元。歐萊雅在全球11個國家及地區設有20個研發中心,擁有一個由4,000多名科學家和3,000多名專業技術人員組成的研發與創新團隊,專注於創建美妝行業的未來,並致力成為美妝科技的翹楚。瀏覽https://www.loreal.com/en/mediaroom以了解更多資訊。 

    關於歐萊雅的北亞區業務

    歐萊雅北亞區於2021年成立,當時歐萊雅集團重組區域性市場的地理覆蓋範圍,以加強區域內消費者相關性及協同效應。業務由中國大陸、日本、南韓、香港和台灣五個市場組成,這些市場在區域上接近,美妝文化互有關連。

    歐萊雅北亞區是集團的第二大區域,佔集團2021年全球銷售額的30.5%。北亞區美妝消費者人數佔全球的三分之一以上,是美妝消費者最密集的地區。歐萊雅憑藉其在上海、東京和首爾的創新中心,致力塑造美妝行業的未來,同時北亞作為全球三大美妝科技樞紐之一,大力投資美妝科技轉型。在北亞,我們的使命是立足區域內美妝黃金三角,策略性地創建並啟動強大的美妝生態系統、確立競爭優勢,啟發全球美妝的可持續發展。

    專家圓桌 (從左至右分別為:歐萊雅北亞企業事務與公眾聯動部總監晏菁女士(主持),韓國Clinic10及上海芙艾醫療院長金錫柱醫生,歐萊雅中國消費者中心項目總監藍挺元女士,深度賦智創始人及首席執行官吳承霖先生)
    專家圓桌 (從左至右分別為:歐萊雅北亞企業事務與公眾聯動部總監晏菁女士(主持),韓國Clinic10及上海芙艾醫療院長金錫柱醫生,歐萊雅中國消費者中心項目總監藍挺元女士,深度賦智創始人及首席執行官吳承霖先生)

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,269粉絲
    2,161追隨者追蹤
    3,370用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言