2022 年 11 月 27 日 週日
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題PMQ元創方舉辦全港最大型設計節 deTour 2022

    PMQ元創方舉辦全港最大型設計節 deTour 2022

    0
    (0)

    推動「設計共同」理念

    香港2022年11月9日 /美通社/ — 由PMQ元創方主辦、香港特別行政區政府「創意香港」贊助的香港年度設計節deTour 2022將於11月25日至12月4日舉行(預展於11月18日開始)。透過一系列設計裝置、展覽、設計講座及工作坊,deTour 2022探討人類如何利用設計走向更美好的未來。憑藉此年度焦點創意活動,PMQ元創方繼續以創意藝術連繫社區,推動本地設計發展,讓公眾成為設計及文化遺產的愛好者。

    共同設計社會未來
    在這個日益複雜的世界中,我們內心的聲音化作為了解自己及理解世界的窗口。deTour 2022以「設計共同」為題,希望推動集體參與,以展覽呼應人們的聲音,收集公眾的想法、行為、習慣等數據,再將其反映在藝術作品中。在這個高度參與的過程,公眾將由參觀者轉變為展覽的共同參與者。

    今年,deTour 2022由總策展人黃馨(Shin Wong)領導策展過程,而利志榮 (Chi-Wing Lee)、陳韻淇 (Kay Chan Wan Ki) 及STICKYLINE等策展人將化身為敘事者,透過展覽中的裝置連結不同群體和社區。通過提問、收集和解讀眾人的想法,deTour 2022的藝術作品因應收到的數據不斷改變,以建立及發揮「參與」力量。在deTour 2022期間,PMQ元創方將展出一個「特邀合作」 (International Collaboration)、四個「主題展覽」 (Feature Exhibitions) 及十四個「獲選作品」 (Selected Entries),燃點各種可能性,並以多元化的體驗將以人為本的設計帶到社區。 

    展覽亮點:《關於時間》-Domestic Data Streamers

    人類與時間有著反覆不定的關係,快樂時光陰似箭,沉悶時度日如年。有時它會站在我們這一方,有時卻與我們作對。有人說時間破壞一切,但它也會療癒所有傷口。我們與時間的關係錯綜複雜,它述說了我們的文化、習慣及性格,為我們的身份和行為作出定義。PMQ元創方很榮幸能夠邀請到國際知名設計組合Domestic Data Streamers聯手創造《關於時間》,以一系列的裝置,讓公眾透過參與和利用可視像化的數據探索與時間和記憶的關係,打造一個反思的空間,並在展覽期間不斷改變。展覽將於11月25日開始。

    有關deTour 2022更多資訊,請瀏覽以下網址:https://detour.hk/main/tc/

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,254粉絲
    2,156追隨者追蹤
    3,380用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言