2022 年 12 月 5 日 週一
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題TerraPraxis 將在第 27 屆聯合國氣候變化大會上推出其第一個幫助燃煤電廠脫碳的應用程式

    TerraPraxis 將在第 27 屆聯合國氣候變化大會上推出其第一個幫助燃煤電廠脫碳的應用程式

    0
    (0)

    一種評估全球煤炭船隊轉換為無排放源的解決方案

    倫敦和麻省劍橋2022 年 11 月 10 日 /美通社/ — TerraPraxis 將於 11 月 7 日首次推出其全新的 EVALUATE 應用程式,讓世界各地的燃煤電廠所有者和投資者能夠評估數百個燃煤電廠,以快速、低成本和可重複轉換為無排放發電資源。該非牟利組織旨在加速解決難以脫碳的行業,其中包括全球 2,400 家燃煤電廠。 

    The EVALUATE application in action credit: TerraPraxis
    The EVALUATE application in action credit: TerraPraxis

    煤炭目前是全球碳排放的最大單一來源。利用新一代先進的裂變、聚變和地熱熱源取代現有的燃煤鍋爐,將使燃煤電廠能夠停止燃燒煤炭,並在未來幾十年繼續無排放營運。該應用程式將免費提供,旨在幫助世界每個燃煤電廠所有者及潛在投資者對商業用例進行初步分析,包括估計成本和時間表,以升級現有燃煤電廠。

    改造的目標總成本為每發電機功率 2,000 美元,目標項目為期時間少於 5 年。

    使用零排放熱源為燃煤電廠重新供電,將透過重新利用設施而不是關閉設施來保留數千個工作崗位,並且重複使用現有的基礎設施和輸電線路將可節省數百萬美元的資本成本。這可以從根本加速清潔和公平的能源轉型,同時為全球數百萬人提供安全、可靠和清潔的能源。

    TerraPraxis 聯合創辦人兼管理合夥人 Eric Ingersoll 表示:「利用先進的核技術重新利用現有的煤炭和天然氣工廠,創造利用現有基礎設施、輸電線路、行業知識、勞動力、資本和供應鏈的新機會,以支援全球經濟以速度和規模實現脫碳。

    該解決方案是在與幫助開發該應用程式的 Microsoft 進行策略合作後提供。它首次在埃及沙姆沙伊赫的第 27 屆聯合國氣候變化大會 (COP27) 上亮相,COP27 是世界各國領導人關於氣候行動的年度聚會。該解決方案建基於 Microsoft Azure,並利用 Azure 的運算和人工智能功能來分析世界每個燃煤電廠的詳情,以便為合適的 SMR 配置重新供電。然後,它為每個改造項目產生財務和技術詳情,並使用 Microsoft Power Platform 在 TerraPraxis 託管的自助服務門戶中為燃煤電廠所有者提供相關資訊。

    Microsoft 副主席兼總裁 Brad Smith 表示:「世界需要更多能源,而非更少。為了實現淨零排放,我們必須團結起來,開發新的可持續能源,並改變已經存在的能源。TerraPraxis 將燃煤發電廠轉變為無碳能源的解決方案,是世界創造可持續未來所需創新的一個很好的例子。」

    TerraPraxis 聯合創辦人兼管理合夥人 Kirsty Gogan 表示:「重新利用現有的化石基礎設施還有助確保依賴現有發電廠獲得能源、就業、稅收和持續經濟發展的社區得以延續。利用人工智能和雲端運算的力量,煤炭和天然氣廠房可以採用新的先進熱源,進一步加快成本效益升級。」

    2015 年 12 月在第 21 屆聯合國氣候變化大會 (COP21) 上達成具有歷史意義的《巴黎協定》規定,到 2030 年排放量需要減少 45%,到 2050 年達到淨零排放,以將全球變暖限制在 1.5°C。此後的進展還不夠迅速,全球排放量每年都在持續上升,特別是對於世界污染最嚴重的能源:煤炭。距離 2050 年僅 27 年(9,900 天),清潔能源轉型的速度和規模要求部署前所未有的新技術來滿足不斷增長的全球能源需求,既要具有成本效益,又要不排放。

    為了滿足這需求,TerraPraxis 正在領導一個全球聯盟,包括監管機構、政府、公用事業、熱源供應商、營運商、設計師和組裝商,利用標準設計、人工智能、雲端運算和大數據的力量,解決快速部署無排放熱源的主要障礙。項目利益相關者正在尋求開發一個開放式架構 REPOWER 平台,使所有項目方能夠共同努力,轉變項目設計、授權、開發和交付。

    除了與 Microsoft、Bryden Wood、麻省理工學院和布法羅大學建立合作夥伴關係外,TerraPraxis 最近還與以下世界級行業合作夥伴和可持續發展領導者開展一系列策略合作。

    Schneider Electric 和 TerraPraxis 已建立策略合作夥伴關係,將利用 Schneider Electric 在尖端技術和全球製造領域的領先地位,提供成熟的技術來加速能源轉型,並幫助 TerraPraxis 為全新、更靈活的工廠鋪路。這些工廠可以更快、更靈活建造並降低客戶成本。

    TerraPraxis 與多家熱源供應商積極合作,開發一個標準的系統介面,可在各種無排放熱源和燃煤電廠之間工作。公司已經與 Terrestrial Energy 簽訂一份意向書,其他幾家公司也將加入該財團。

    TerraPraxis 一直在與一組公用事業公司合作,其中包括世界最大的公用事業公司,現在正在尋找候選人加入他們的客戶諮詢小組。TerraPraxis 已與 Elementl Power 建立策略合作夥伴關係。Elementl Power 是一家先進的核開發公司,負責在美國各地確定、收購和準備部署先進核技術的地點。作為其加速部署清潔、基荷電力策略的一部分,Elementl 打算使用 EVALUATE 應用程式來盡職審查煤電廠的收購和向先進核能的轉換。Elementl Power 是 Breakwater North 的投資組合公司,該公司是一家專注核能和清潔能源領域機會的私人投資公司。

    Eric Ingersoll 表示:「TerraPraxis  Repowering Coal 解決方案的目標是平準能源成本為每兆瓦時 35  40 美元(不包括稅收抵免)。在美國,每兆瓦時 30 美元的新生產稅收抵免由《降低通貨膨脹法案》規定,使採用先進核技術為燃煤電廠重新供電成為一個高利潤的投資機會。」 

    TerraPraxis 將於 11 月 8 日、9 日和 11 日在 Microsoft 館(綠區)示範應用程式,歡迎參加。

    其他資訊︰

    請瀏覽 terrapraxis.org/

    EVALUATE 應用程式在此免費提供:terrapraxisrepower.com

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,290粉絲
    2,161追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言