2022 年 11 月 27 日 週日
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題Omdia的研究發現2023年顯示器需求有望回升

    Omdia的研究發現2023年顯示器需求有望回升

    0
    (0)

    倫敦2022年11月10日 /美通社/ — Omdia最新發佈的顯示器長期需求預測跟蹤報告顯示,2023年顯示器領域的需求將同比增長6.2%。 隨著通貨膨脹緩和和加息放緩,暴跌的需求已經見底,從而為到2023年下半年的需求反彈和正常化鋪平道路。

    平板顯示器領域的需求預測
    平板顯示器領域的需求預測

    預計2022年的顯示器需求將低於正常水準,並擺脫COVID19的影響。 伴隨著全球通貨膨脹、供應鏈中斷和原材料成本增加所引致的能源危機,需求出現了更大的萎縮,同比下降6.9%。 總而言之,2022年將是平板顯示器領域歷史上第一次出現需求負增長的年份。

    然而,根據Omdia顯示器業務研究高級首席分析師Ricky Park的說法,如果有跡象表明全球通脹已經放緩,經濟正在觸底,「平板價格和零售價格已經下降了一年多,可以刺激消費者的情緒,特別是超大尺寸的電視需求恢復迅速,這些電視的價格已經出現了大幅下降。這將導致行業需求的迅速恢復。」

    主要的平板製造商正在大規模生產70英吋以上的各種電視尺寸產品,以搶佔超大尺寸的電視市場,並透過優化工藝效率最大限度地降低生產成本。預計OLED電視將透過提高圖像品質和降低價格來提高其市場份額。70英吋以上的電視市場預計將從2022年的1800萬台增長到2023年的2100萬台,增長幅度超過15%。 就行業而言,預計在2023年上述產品將首次超過整個電視顯示市場的20%。 電視顯示器占整個平板顯示器出貨量的80%左右,電視顯示器需求的復蘇影響著整個平板顯示器行業的需求預測。

    然而,儘管平板製造商全力以赴降低工廠利用率,但裝置製造商的庫存水準還沒有恢復到正常水準。預計這仍將是平板業的一個負擔。

    關於 Omdia

    Omdia,作為Informa Tech的一部分,是一家專注於科技行業的領先研究和諮詢集團。憑藉對科技市場的深入瞭解,結合切實可行的洞察力,Omdia將賦能企業做出明智的增長決策。要瞭解更多資訊,請訪問www.omdia.com

    媒體連絡人

    Fasiha Khan
    電話:+44 7503 666806
    電子郵箱:[email protected]
    網站:www.omdia.com

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,254粉絲
    2,156追隨者追蹤
    3,380用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言