2022 年 12 月 6 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題新華絲路:中國瀋陽舉行市民賽艇論壇,促進體育發展並激發城市活力

    新華絲路:中國瀋陽舉行市民賽艇論壇,促進體育發展並激發城市活力

    0
    (0)

    北京2022年11月10日 /美通社/ — 第5屆瀋陽國際賽艇公開賽市民賽艇論壇日前在中國東北遼寧省省會瀋陽舉行,助力貫徹全民健身和體育強市戰略。

    圖為瀋陽國際賽艇公開賽現場。
    圖為瀋陽國際賽艇公開賽現場。

    瀋陽市體育局局長劉克斌表示:"我們將通過做優頂層設計,做大賽艇運動,做強賽艇產業,做精賽艇文化,加速體育產業與城市發展深度融合,進而讓賽艇運動成為全民健身新方式、健康瀋陽新動力、社會生活新時尚、促進經濟新動能。"

    本次論壇最鮮明的特點是受邀參加演講的嘉賓不是業內專家,而是從事賽艇運動的普通愛好者。

    來自某當地一家賽艇俱樂部的夏楠與她的一雙兒女以親子對話的方式,講述了賽艇運動帶給孩子成長、親子關係、家庭生活的一系列改變。

    東北育才學校國際部主任劉玥強調,賽艇運動對於促進青少年的健康成長和全面發展至關重要。

    遼寧傳媒學院賽艇隊隊長趙中浩講述了他與同學們在訓練中的苦與甜,這對他而言是大學生活中難得的經歷。

    稱作"工業文明之花"的賽艇運動,與老工業城市瀋陽的文化積澱高度契合。

    中國賽艇協會青少年委員會主任、瀋陽國際賽艇中心總經理隋青楊表示,2018年,首屆瀋陽國際賽艇公開賽舉辦,賽艇運動在瀋陽掀起熱潮。2019年,第二屆瀋陽國際賽艇公開賽吸引了來自法國、日本、新西蘭、泰國等國家和地區的高水平隊伍,讓瀋陽賽艇正式亮相國際舞台。

    2020年,第三屆瀋陽國際賽艇公開賽推出了首屆青少年賽艇邀請賽,為瀋陽青少年賽艇運動的發展奠定了基礎。

    2021年,賽艇運動走進瀋陽渾南區,通過"智慧+"課程體系,全區40000多名中小學生參與到賽艇運動中

    2022年,中國(瀋陽)賽艇運動發展指數在瀋陽發佈,向世界輸出瀋陽賽艇運動發展經驗。

    原文鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/330989.html

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,294粉絲
    2,160追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言