2022 年 12 月 3 日 週六
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題「渣打藝趣嘉年華2022」於12月首個週末載譽重臨

    「渣打藝趣嘉年華2022」於12月首個週末載譽重臨

    0
    (0)

     西九文化區大型木偶匯演 一起歡度「狄更斯的聖誕」 

    一連五日網上藝趣節目同步推出

    香港2022年11月11日 /美通社/ — 「狄更斯是漫畫嗎?」才不是!狄更斯(Charles Dickens)是英國19世紀著名作家,曾創作多部關注弱勢社群、揭示人情冷暖的小說。將於12月3日及4日舉行之「渣打藝趣嘉年華2022」,今年選取了這位英國大文豪的四部作品《聖誕頌歌》(A Christmas Carol)、《孤雛淚》(Oliver Twist)、《塊肉餘生記》(David Copperfield)及《遠大前程》(Great Expectations)為創作藍本。屆時,西九文化區藝術公園會重塑成為19世紀維多利亞時期英國,讓狄更斯筆下的角色躍出書本,化成11座4米高的巨型木偶和匯演隊伍,與大、小朋友預先共度一個充滿節日氣氛的「狄更斯的聖誕」!

    「渣打藝趣嘉年華2022」12月載譽重臨西九文化區
    「渣打藝趣嘉年華2022」12月載譽重臨西九文化區

    「渣打藝趣嘉年華」集青年教育與戶外藝術於一身,由香港青年藝術協會主辦,渣打銀行慈善基金贊助,渣打銀行全力策動,為香港年度最大型戶外青年藝術活動,至今舉辦第22年。活動旨在透過藝術,協助青少年發展寶貴技能,包括創意、團隊合作、解難能力、領導才能和自信等,每年以一連兩天免費開放的嘉年華作總結,為超過19萬名市民送上歡樂。今年活動將線上線下同步呈獻兩天的戶外嘉年華以及五天的網上藝趣節目,一連七日為香港市民獻上一場震撼視聽感官的藝術饗宴,為歡度聖誕佳節揭開序幕。

    近距離觀摩4米高巨型木偶 

    一連兩天的嘉年華活動將於12月3日(周六)至4日(周日)於西九文化區藝術公園舉行。萬眾期待,每年最矚目的亮點項目「巨型木偶及嘉年華服飾匯演」將於該兩天下午2時30分於藝術公園舉行。全數11座4米高的巨型木偶,由6位本地專業藝術家及60位本地中學生創作,每件藝術品平均製作時間達200小時,包括《聖誕頌歌》的守財奴史古基、《孤雛淚》的盜竊集團頭目費金、《塊肉餘生記》中樂觀地相信事情總有轉機的米考伯、《遠大前程》中堅持穿着婚紗的郝薇香小姐等。大木偶會連同逾170件嘉年華服飾,帶領逾400名穿上嘉年華服裝青少年、舞蹈員和表演者,浩浩蕩蕩穿梭西九文化區藝術公園,將熱鬧氣氛推至高峰!

    一連串精采絕倫的視覺藝術和表演藝術節目還包括:11個互動藝術攤位、舞台表演、新編劇場、現場講故事、無伴奏合唱團、非洲鼓樂坊、雜耍表演、逾9,000件由渣打義工及學生製作的綿線編織藝術作品組合而成的大型裝置藝術,以及巨型木偶見面會拍照專區,讓你近距離欣賞巨型木偶匠心獨運的工藝,與親朋好友打卡留念。所有活動均免費開放予公眾人士參與,絕對是一家大細、一班好友的週末活動首選。

    12個別出心裁網上藝趣節目

    「渣打藝趣嘉年華」去年首次以戶外嘉年華結合網上節目形式呈獻,線上線下活動反應非常熱烈,因此今年將率先於11月28日至12月2日一連五天在官方網站(www.scartsinthepark.com)及Facebook專頁(@SCArtsInThePark),免費推出一系列共12個精采絕倫的視覺藝術和表演藝術網上藝趣節目,當中包括新編劇場、舞蹈表演、紙偶製作、特色頭飾製作、面部彩繪教學、聖誕面譜製作、聖誕禮物包裝法等。觀眾可以按自己的喜好隨時隨地網上觀看和參與,配合精采戲劇短片及聲音導航,大小朋友可以安坐家中一起動手創作,同時在週末嘉年華前夕做定熱身,準備投入夢幻的維多利亞式聖誕國度。

    活動最新消息會於渣打藝趣嘉年華網站www.scartsinthepark.com及Facebook 專頁 @SCArtsInThePark公布,歡迎瀏覽及查詢。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,269粉絲
    2,161追隨者追蹤
    3,370用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言