2022 年 12 月 6 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追財經經發局聯手亞馬遜培訓企業經營電商 助銷售轉型跨境出海

    經發局聯手亞馬遜培訓企業經營電商 助銷售轉型跨境出海

    0
    (0)

    經發局聯手亞馬遜培訓企業經營電商 助銷售轉型跨境出海

    圖說:經發局聯手Amazon規劃4堂進階培訓課程,協助在地企業數位轉型、進軍全球市場 (圖片來源:高雄市政府經濟發展局)

    高雄市政府經發局協助在地企業數位轉型,109年起陸續與PChomeSEA、Amazon等知名跨境電商合作,已輔導超過60家在地企業上架電商平台進軍海外市場,今年10月起再聯手Amazon規劃4堂進階課程,包含跨境電商平台經營、操作技巧、發貨實務,以及行銷文案、廣告操作等強化營銷能力、提高利潤的必備眉角,更邀請成功賣家分享經驗與交流,全力支持在地企業轉型出海。

    經發局這次計畫是與Amazon平台合作,10月起每月辦理一場次的半日課程,預計辦理4次。課程內容由Amazon高階主管及電商經營專業講師,邀集受輔導廠商現場授課、交流與顧問輔導,手把手協助廠商逐步瞭解跨境電商必備及進階技巧。輔導課程包括教授基礎營運、產品圖文呈現、金物流方案、廣告促銷與平台福利等主題,課後亦提供一對一專業諮詢,針對個別廠商痛點提供建議。

    圖說:安妮絲薇以珍珠奶茶面膜、果凍面膜打開歐美市場,執行長吳妮容盼透過Amazon北美站旗艦網店落實OMO行銷策略,提升品牌印象及認知 (圖片來源:高雄市政府經濟發展局)

    參與輔導並以珍珠奶茶面膜、果凍面膜打開歐美市場的安妮絲薇執行長吳妮容指出,公司深耕在地、放眼全球,所有產品為把關品質皆由台灣製造出貨,過去已在東南亞市場站穩腳步,今年打入美國跨國百貨公司TJX通路,首批訂單達3萬箱,同步在Amazon北美站點建置旗艦網店,讓北美區消費者透過網路快速搜尋安妮絲薇產品資訊,充分展現OMO(Online-Merge-Offline)行銷策略,提升消費者對安妮絲薇品牌印象及產品認知。

    圖說:光城貿易專精高精度鎖件、外銷全球40個以上國家,總經理伍平華盼透過跨境電商轉變行銷方式,將產品特性透過圖片及文字介紹給第一線消費者 (圖片來源:高雄市政府經濟發展局)

    專精高精度鎖件、外銷全球逾40國的光城貿易,由總經理伍平華率行銷團隊參與培訓。他表示,光城過去專注經營企業客戶,面對疫情衝擊導致客戶詢價銳減,期待透過跨境電商轉變過去行銷方式,運用Amazon平台將產品特性透過圖片及文字介紹給第一線消費者,創造流量並提高宣傳效果,進而轉化為銷量。

    經發局長廖泰翔表示,COVID-19疫情大幅改變消費模式,帶動數位化應用及發展進程快速推進,尤其電商市場成長幅度更是驚人。他指出,市長陳其邁上任後推動產業轉型,經發局為協助在地企業因應市場變革,積極引進PChomeSEA、Amazon及相關金流、物流企業合作,輔導廠商突破傳統銷售模式,轉透過跨境電商平台與消費者直接互動,打開品牌知名度、拓展銷售管道。

    經發局說明,Amazon全球開店擁有3億多名付費會員,是全球跨境電商龍頭,本次培訓計畫著重在跨境銷售一對一的經營診視及解決方案,自10月起陸續舉辦4堂初階到進階的系列輔導課程,邀請專業講師協助企業認識跨境電商、經營思維、銷售邏輯及營運準備等主題,全方位做好切入全球電商市場準備,縮短開拓新通路陣痛期。

    這篇文章 經發局聯手亞馬遜培訓企業經營電商 助銷售轉型跨境出海 最早出現於

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    TPN 台灣商務新聞網
    TPN 台灣商務新聞網
    TPNews 台灣商務新聞網為台灣商務通訊社轉型之新媒體,專注於人物、事件之相關專題報導。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,294粉絲
    2,160追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言