2022 年 12 月 6 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題中國電信國際領銜建設亞洲快鏈海纜( ALC)系統

    中國電信國際領銜建設亞洲快鏈海纜( ALC)系統

    0
    (0)

    提升亞洲地區基礎設施互聯互通能力

    香港2022年11月16日 /美通社/ — 日前,中國電信國際有限公司(下稱「中國電信國際」)與菲律賓的環球電信公司(Globe Telecom)和DITO電信公司(DITO Telecommunity)、新加坡的新加坡電信有限公司(Singtel)和文萊UNN公司(Unified National Networks)聯合宣布組建海纜俱樂部,共建亞洲快鏈海纜(ALC)系統,該系統投資約3億美元(約合人民幣21.2億元),旨在大幅提升區域內的國際帶寬資源能力,為大容量的數據信息提供更優質的服務。

    中國電信國際執行副總裁吳曉雷先生表示:ALC海纜對於整個亞太區域的數字化進程至關重要,它能更好地連接和服務亞太地區的客戶,賦能各行各業的合作夥伴,持續創新,共創合作共贏的美好未來。中國電信國際作為項目的領頭羊,秉承開放、合作、包容的理念,積極促成了項目的簽約。長期以來,中國電信國際一直積極參與全球的海纜網絡建設,發揮云網融合優勢,為全球客戶構建了可持續發展的網絡環境。中國電信國際將通過提升網絡效率,助力客戶成功實現數字化轉型。

    A LC海纜系統長度約為6000公里,主幹路由連接中國香港特別行政區和新加坡,分支連接到中國海南、菲律賓及文萊等地,將為區域內的數據中心構建新的互聯網主動脈,顯著增強網絡韌性。同時,A LC海纜在中國海南省的登陸也將為海南自由貿易港的建設助力,為其提供更為敏捷的通達亞洲、連接世界的信息橋樑,讓更多企業能共享中國發展及改革的機遇。

    ALC管理委員會聯合主席常衛國先生(中國電信國際)指出:在新冠疫情的影響下,ALC是亞洲運營商共同應對挑戰而取得的重大成就,它是業內唯一一個從諒解備忘錄(MoU)到建設和維護協議(C&MA)簽約全程採用線上會議形式推進的國際俱樂部海纜項目。ALC海纜組織一直秉承開放和包容的原則,將在不久的將來吸引更多的投資者參與,進一步提升項目的成本效益,並將增強亞洲互聯互通基礎設施的韌性,更好地服務亞太地區的數字經濟發展。

    ALC海纜系統主幹配備至少八對光纖,每對光纖的傳輸容量可達18Tbps (TeraBits Per Second)以上,可以有效地滿足亞洲地區日趨旺盛的國際帶寬需求。ALC海纜採用了開放式系統架構,可根據客戶需求選擇更適合的海纜線路終端設備,優化網絡傳輸能力,為客戶提供更豐富的組網選擇和更加靈活的業務調度能力。

    https://www.chinatelecomglobal.com/

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,294粉絲
    2,160追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言