2022 年 12 月 5 日 週一
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題《國家電網綠色低碳發展報告》在第二十七屆聯合國氣候變化大會「中國角」發佈

    《國家電網綠色低碳發展報告》在第二十七屆聯合國氣候變化大會「中國角」發佈

    0
    (0)

    北京2022年11月17日 /美通社/ — 2022年11月9日,由中國環境科學研究院(簡稱「中國環科院」)、中國工業經濟聯合會為主辦單位,碳信(北京)咨詢有限公司為承辦單位,共同舉辦的「減污降碳協同推進綠電發展,合作應對全球氣候變化」邊會,在第二十七屆聯合國氣候變化大會「中國角」成功舉辦。《國家電網綠色低碳發展報告》在邊會中成功發佈,向國際社會展示了國家電網應對全球氣候變化的成效與貢獻。

    《國家電網綠色低碳發展報告》
    《國家電網綠色低碳發展報告》

    近年來,國家電網有限公司聚焦加快發展方式綠色轉型,積極服務碳達峰、碳中和目標,堅持清潔低碳是方向、能源保供是基礎、能源安全是關鍵、能源獨立是根本、能源創新是動力、節能提效要助力,努力爭當能源清潔低碳轉型的推動者、先行者、引領者,在促進能源綠色轉型、應對氣候變化等方面取得了令人矚目的實踐成果。

    《國家電網綠色低碳發展報告》分為加快發展方式綠色轉型,深入推進環境污染防治,提升生態系統多樣性、穩定性、持續性,積極穩妥推進碳達峰碳中和四大主題,通過「張北柔直工程,讓張北的風點亮北京的燈」、「實現零耗能建築,助力智慧生態城市建設」、「守護大熊貓樂園,促進人與自然共生」、「開山島智能微電網,打造海島綠色低碳能源應用典範」等12個典型項目案例,對公司綠色低碳發展的行動與實踐進行了圖文並茂的全方位展現。

    第二十七屆聯合國氣候變化大會於2022年11月7日-18日在埃及沙姆沙伊赫舉辦,以歷屆會議達成的協議、決定和承諾為指導,努力通過溫室氣體減排、提升經濟對氣候變化的適應性、發展低碳金融等來推進全球應對氣候的行動。「減污降碳協同推進綠電發展 合作應對全球氣候變化」中國角邊會旨在通過會議向世界展現中國電力能源行業為應對全球氣候變化做出的積極努力與取得的成效,與各方建立更加廣泛的聯繫,共同落實《巴黎協定》提出的全球共同目標。

    聯繫人:Chenxi Su,[email protected]

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,290粉絲
    2,161追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言