2022 年 12 月 6 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題智慧Omdia:LTPO-AMOLED將在低迷智慧手機顯示市場中主導增長

    智慧Omdia:LTPO-AMOLED將在低迷智慧手機顯示市場中主導增長

    0
    (0)

    倫敦2022年11月17日 /美通社/ — Omdia最新發布的《智慧手機顯示面板市場跟蹤報告》顯示:到2022年底,用於智慧手機的LTPO-AMOLED將同比增長94%,即使在低迷的智慧手機顯示面板市場,2023年的出貨量將保持同比25%的增長水平。

    2021-2023年按技術分類的智慧手機顯示面板出貨量預測
    2021-2023年按技術分類的智慧手機顯示面板出貨量預測

     

    2022年,智慧手機顯示面板的需求下降到14.25億,同比下降18%,這是由於2021年後疫情市場預期復蘇,顯示面板出現過度采購而庫存高企,而2022年全球通脹下消費低迷,手機面板出貨遭遇雙重打擊所致。

    在智慧手機顯示面板市場,柔性基板的低溫多晶矽AMOLED(LTPO-AMOLED(柔性)預計在2022年大幅增加到1.48億,同比增長94%,而包括剛性和柔性低溫多晶矽(LTPS)AMOLED將下降到4.4億(同比下降19%),TFT LCD將下降8.36億(同比下降26%)。

    Omdia顯示面板研究業務的研究經理Hiroshi Hayase説道:「使用低功耗的LTPO-AMOLED,並提供更長電池壽命和熄屏顯示附加價值的iPhone14 Pro系列需求的強勁,該系列有助於推高LTPO-AMOLED的出貨量。」

    單價比較高的LTPO-AMOLED出貨量的增長,暫時拉大了技術領先的韓國廠商與緊追其後的中國廠商之間的差距。在2021年和2022年的整體智慧手機顯示面板營收顯示 :三星排名第一,京東方排名第二,LG顯示排名第三。 韓國廠商的營收份額預計將從2021年的58%增加到2022年的64%,而中國廠商的總份額預計將從2021年的33%下降到2022年的29%。

    智慧手機顯示面板市場預計在2023年小幅增加到14.62億片(同比增長3%)。 TFT LCD總出貨量水平為8.16億片(同比下降2%),LTPS-AMOLED總出貨量預計將增加到4.6億片(同比增長4%),而只有LTPO-AMOLED的出貨量預計增長到1.86億片,同比增長25%。

    「鑒於經濟形勢嚴峻,消費者正在謹慎選擇高價值產品。 LTPO-AMOLED為智慧手機所帶來的低功耗價值將繼續推動整個2023年智慧手機顯示面板市場的需求。」Hiroshi Hayase總結道。

    媒體聯繫人: Fasiha Khan/電話:+44 7503 666806/電子郵箱:[email protected]

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,294粉絲
    2,160追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言