2022 年 12 月 5 日 週一
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁歌禮宣佈口服PD-L1小分子抑制劑ASC61用於治療晚期實體瘤新藥臨床試驗申請獲得中國國家藥監局批准
    Array

    歌禮宣佈口服PD-L1小分子抑制劑ASC61用於治療晚期實體瘤新藥臨床試驗申請獲得中國國家藥監局批准

    0
    (0)

    –ASC61美國I期試驗正有序進行,中國新藥臨床試驗(IND)獲批將加速ASC61全球開發,ASC61是一款由歌禮自主研發的口服PD-L1小分子抑制劑

    中國杭州和紹興2022年11月17日  /美通社/ — 歌禮製藥有限公司(香港聯交所代碼:1672,「歌禮」)今日宣佈自主研發的口服PD-L1小分子抑制劑ASC61獲中國國家藥品監督管理局(國家藥監局)批准開展用於治療晚期實體瘤的新藥臨床試驗(IND)申請。ASC61美國I期劑量遞增研究正在有序進行,中國IND獲批將加速ASC61全球開發。

    ASC61是一款口服小分子抑制劑前藥。其活性代謝物ASC61-A是一款強效、高選擇性的抑制劑,通過誘導PD-L1二聚體的形成和內吞,從而阻斷PD-1/PD-L1的相互作用。ASC61單藥在人源化小鼠模型等多種動物模型中表現出顯著的抗腫瘤療效。臨床前研究顯示,ASC61在動物模型中有良好的安全性和藥代動力學特徵。

    在一項頭對頭比較、使用人類PD-L1表達細胞和新鮮外周血單個核細胞(PBMCs)共培養的實驗中,ASC61-A治療可誘導分泌IFNγ且呈現出濃度依賴型,半最大效應濃度EC50為2.86 nM。ASC61-A誘導的IFNγ最大水平與已上市PD-1抗體可瑞達(Keytruda)誘導的IFNγ相似。

    與PD-1/PD-L1抗體注射劑相比,口服PD-L1抑制劑ASC61具有以下優勢:(1)給藥方便安全,無需去醫院注射,患者依從性更高;(2)容易與其他口服抗腫瘤藥物組成全口服聯合治療方案;(3)給藥劑量靈活,可以更好地管理免疫相關不良事件;(4)成本相對更低;及(5)針對腫瘤組織的滲透性更高。

    「免疫原性和腫瘤組織滲透性差是治療性抗體的主要局限,可導致PD-1/PD-L1抗體響應率較低。作為一種高度差異化的小分子PD-L1抑制劑,ASC61目前在美國晚期實體瘤患者中開展的劑量遞增試驗中顯示良好的安全性數據。中美IND均獲批,讓我們期待加速ASC61的全球開發,為晚期實體瘤患者提供更多治療選擇。」歌禮創始人、董事會主席兼首席執行官吳勁梓博士表示。

    關於歌禮

    歌禮是一家在香港證券交易所上市(1672.HK)的創新研發驅動型生物科技公司,涵蓋了從新藥研發至生產和商業化的完整價值鏈。歌禮的管理團隊具備深厚的專業知識及優秀的過往成就,在團隊的帶領下,歌禮聚焦三大臨床需求尚未滿足的醫療領域:病毒性疾病、非酒精性脂肪肝和腫瘤,並以全球化的視野進行佈局。憑借卓越的執行力,歌禮快速推進藥物管線開發,爭取在國際競爭中佔據領先地位。歌禮目前擁有三個商業化產品,即利托那韋片、戈諾衛®和新力萊®,以及22款在研藥物。最前沿的候選藥物包括ASC22(乙肝功能性治癒)、ASC10和ASC11(口服小分子抗新冠藥)、ASC40(復發性膠質母細胞瘤)、ASC42(原發性膽汁性膽管炎)和ASC40(痤瘡)。

    欲瞭解更多信息,敬請登錄網站:www.ascletis.com。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,290粉絲
    2,160追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言