2022 年 12 月 3 日 週六
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追財經中金公司成為首家在滬深交易所備案成功的德國市場GDR跨境轉換機構

    中金公司成為首家在滬深交易所備案成功的德國市場GDR跨境轉換機構

    0
    (0)

    北京2022年11月17日 /美通社/ — 中國國際金融股份有限公司(中金公司,03908.HK,601995.SH)宣佈,中國國際金融(英國)有限公司(中金英國)完成了上海證券交易所(上交所)境內外證券交易所互聯互通全球存托憑證(GDR)對德國的跨境轉換機構備案,成為首家在滬、深交易所備案成功的德國市場GDR跨境轉換機構。由此,中金英國在唯一一家成功佈局德、英、瑞三國交易所會員資格的中資公司基礎上,一舉成為全球首家及獨家完成滬、深交易所對德、英、瑞三國備案的互聯互通GDR跨境轉換機構。

    今年2月,中國證監會發佈《境內外證券交易所互聯互通存托憑證業務監管規定》,優化升級互聯互通機制,將深圳證券交易所和德國、瑞士納入互聯互通適用範圍,進一步推進制度型開放。境內外證券交易所互聯互通不僅拓寬了外資進入中國股市的渠道,也為優秀的中國上市企業進入國際資本市場開拓了一條新的道路。

    中金英國成立於2009年,受英國金融行為監管局監管。中金公司以英國為中心,通過全方位的金融服務增進中國與歐洲、中東和非洲市場的業務往來,同時也積極為在這些地區的中資企業提供更為便利的跨境金融服務。中金英國是倫敦證券交易所和瑞士證券交易所的首家中資會員,以及法蘭克福證券交易所首家中資投行會員

    關於中國國際金融股份有限公司(中金公司)

    中國國際金融股份有限公司(中金公司,601995.SH,03908.HK)是中國第一家中外合資投資銀行,為境內外企業、機構及個人客戶提供綜合化、一站式的全方位投資銀行服務。自1995 年成立以來,公司始終秉承「以人為本、以國為懷、勤奮專業、積極進取、客戶至上、至誠至信」的經營理念,致力於打造中國的國際一流投資銀行,並成為未來金融體系的核心參與者。公司擁有境內外證券類業務經營資質,並已建立覆蓋廣泛的國際化業務網絡。公司總部設在北京,在境內設有多家分、子公司,並在全國30個省、市、自治區擁有超過200個營業網點,同時在中國香港、紐約、倫敦、新加坡、舊金山、法蘭克福、東京等國際金融中心設有機構,具備境內外及跨境一站式服務能力。公司擁有包括投資銀行業務、股票業務、固定收益業務、投資管理業務、財富管理業務和研究業務在內的全面均衡發展的業務結構。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,269粉絲
    2,161追隨者追蹤
    3,370用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言