2022 年 12 月 6 日 週二
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題鄧蓓佳專訪︰寧波市政協常委李本俊助力培育下一代香港精英

    鄧蓓佳專訪︰寧波市政協常委李本俊助力培育下一代香港精英

    0
    (0)

    香港2022年11月21日 /美通社/ — 《濱海寧波 揚帆世界》2022大型融媒傳播行動是寧波市新聞行業以海洋為紐帶,鏈接15座世界著名濱海城市及歷史文化名城,通過全景式採訪、融媒體呈現、國際化傳播。迄今整個行動已實現千家媒體發佈,億級人群觸達的行動效果。

    寧波市政協常委李本俊(左)接受鄧蓓佳的訪問(右及下)
    寧波市政協常委李本俊(左)接受鄧蓓佳的訪問(右及下)

    融媒傳播行動自今年3月開始以來,已覆蓋人群1億人次,海外已完成大阪、漢堡、迪拜、紐約、釜山、新加坡、佛羅倫薩、瓦爾納等8個國際城市的採訪,40餘位政要、業界巨擘接受了專訪,並對推動溝通合作表示出極大的熱情,紛紛表示將與寧波建立多方面交流合作,並推動更多文化交流文明互鑒。

    《濱海寧波 揚帆世界》已成為了近期新聞界及市場的熱點,也越來越受到廣泛的大眾所關注。其中,李本俊在就任新一屆寧波市政協常委前,接受了主持人鄧蓓佳的獨家專訪,不但吸引了中國大陸廣泛觀眾的目光,更引起了香港各界人士的關注。在專訪中,李本俊明確表示「支持教育,培養祖國下一代的精英,推動家鄉發展,致力祖國民富國強。」

    李本俊在訪談中告訴鄧蓓佳,爺爺李達三一生將教育當做人生圭臬,如今更是把它傳給了他這一代。李本俊為爺爺捐資教育的眼光所折服,李達三博士從2004年學校創始之初就一直關心和支持寧波諾丁漢大學的發展,迄今帶領家族已捐贈近2億,助力學校創業創新,建設一流學科、培養頂尖人才。2016年,李達三以1億元設立了「寧波大學海洋生物發展基金」,支持寧波在海洋生物醫藥領域的研究和發展,正好和當下寧波打造「現代化濱海大都市」這一謀劃相契合。

    致力讓新一代觸摸和感知中國及寧波

    如今,爺爺的教育興國夢傳到了李本俊這一代。2003年,26歲的李本俊成為最年輕的寧波市政協委員;2015年,他又出任了香港寧波同鄉會會長:「是時候讓我用家族特有的方式回饋家鄉了。」從那時起,李本俊幾乎每年都會組團來寧波考察訪問一到兩次,幫助香港青年瞭解祖國的現況和機遇,增強對國家和民族的認同感。在上世紀70、80年代,香港寧波同鄉會就在香港開辦了兩所中學,在這兩所學校有一個特別的要求:每個學生畢業前一定要到過寧波,觸摸和感知寧波。

    李本俊親眼目睹了寧波這20多年來迅猛的發展:「經濟、社會、環境等各方面的發展都令人稱讚,可以跟世界級都市媲美。」他回憶道,第一次到寧波時,他跟著爺爺參加了寧波為博物館舉辦的李達三特展,也讓他對爺爺有了更深一層的瞭解。李本俊坦言自己以前他只知爺爺李達三是一個生意人,一直努力勤勉地致力於他的事業,回寧波看了博物館中有關爺爺的故事他才知道,原來爺爺比他想象的更了不起,「看了這麼多年TVB的電視劇,才知其實爺爺也是TVB的董事。還和邵逸夫先生等老一輩寧波人一起做了那麼多貢獻家鄉的事。」

    談及寧波規劃打造現代化濱海大都市這一戰略構想,李本俊的眼神變得有些深邃:「在港口、航運、物流等方面,寧波的能力已超越了世界許多地方,所以我相信我們寧波一定能實現這一目標!」當鄧蓓佳問及李本俊對於甬港兩地的合作建議時,李本俊感觸良多:「建設現代化濱海大都市,我相信有關旅遊、房地產、教育研究、體育、飲食、銷售等等的配套都非常重要,所以甬港兩地會有很多的交流合作機會。」鄧蓓佳亦表示:「寧波幫人士素來就有幫寧波的傳統,比如堅守香港的教育事業,培育人才,鼎力支持寧波各方面的發展。半個世紀以來,在香港生根發芽,發展壯大的寧波人興師辦學、造福社會,立足香港、胸懷祖國,為香港的繁榮和祖國的富強貢獻一份力量。」

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,294粉絲
    2,160追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言