2022 年 12 月 3 日 週六
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追科技Omdia:半導體市場跌入未知(季節性)領域

    Omdia:半導體市場跌入未知(季節性)領域

    0
    (0)

    倫敦2022年11月22日 /美通社/ — 根據Omdia的半導體總體競爭分析工具(CLT),在2020年初開始的新冠疫情大流行期間,半導體市場出現了連續收入增長的特殊局面。在此期間創紀錄地出現了連續八季度的收入增長。現在,市場在過去兩個季度開始萎縮。2022年第三季度半導體收入為1470億美元,比上一季度的1580億美元下降7%。

    第二至第三季度營收的季度百分比變化
    第二至第三季度營收的季度百分比變化

    市場的下降並不均勻,高級研究分析師 Cliff Leimbach如是說。市場的不同部分在不同時期推動了疲軟。2022年第二季度的下降是由個人電腦市場的疲軟所致,英特爾下降了17%。最近的下降是由於內存市場的疲軟導致。由於數據中心、個人電腦和移動需求下降,加上客戶的庫存調整,內存收入按季度(QoQ)下降了27%。

    在創紀錄的運行之後,半導體市場已經降溫,消費者信心減弱,導致第三季度的歷史性下跌。由於預期下半年消費者的需求會增加,半導體的銷售也隨之增加。從2002年到2021年,長期平均季度增速為8%。

    三家專註於內存的公司(三星電子、SK海力士和美光科技)的排位都下降了一位。雖然主要的內存供應商佔了2022年第三季度半導體收入下降超過100億美元,但他們並不是唯一掙扎的公司。由於經歷了個人電腦需求的放緩和庫存的減少,AMD的收入下降,這與英特爾在上一季度感受到的市場情況相同。

    關於Omdia

    Omdia,作為Informa Tech的一部分,是一家專注於科技行業的領先研究和諮詢集團。憑藉對科技市場的深入瞭解,結合切實可行的洞察力,Omdia將賦能企業做出明智的增長決策。要瞭解更多資訊,請訪問www.omdia.com

    媒體連絡人 Fasiha Khan/電話:+44 7503 666806/電子郵箱:[email protected]

    半導體總量季度增長
    半導體總量季度增長

     

    2022年第二季度十大半導體公司排名
    2022年第二季度十大半導體公司排名

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,269粉絲
    2,161追隨者追蹤
    3,370用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言