2022 年 12 月 5 日 週一
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題泰國領先的可再生能源發電商CKPower計劃到2050年前實現淨零排放

    泰國領先的可再生能源發電商CKPower計劃到2050年前實現淨零排放

    0
    (0)

    泰國碳中和網絡CKPower評為氣候行動領導組織

    目標是在5年內讓95%的發電基於可再生能源

    曼谷2022年11月24日 /美通社/ — 東南亞最大的可再生能源電力生產商之一CK Power Public Company Limited (SET: CKP)已經設定目標,在2050年前實現其發電廠溫室氣體淨零排放。

    CK Power PLC董事總經理Thanawat Trivisvavet先生
    CK Power PLC董事總經理Thanawat Trivisvavet先生

    CKPower董事總經理Thanawat Trivisvavet先生表示:我們設定了這一具有挑戰性的目標,將溫室氣體的絕對排放量減少100%。這是我們鑒於第26屆聯合國氣候變化大會(COP26)做出的決定,也是為了支持泰國迅速增加國內和工業用可再生能源發電的國家政策。

    他表示,CKPower已經是該地區所有主要電力生產商中碳足跡最低的公司之一,通過設立淨零排放目標,CKPower預計將保持這一領先地位。

    CKPower最近被泰國碳中和網絡評為氣候行動領導組織

    CKPower投資、Bangpa-in Cogeneration Company Limited運營的兩家熱電聯產電廠也因成功達到碳足跡標籤計劃的要求剛獲得泰國國家溫室氣體辦公室(Thailand Greenhouse Gas Management Organization)認證。泰國國家溫室氣體辦公室是隸屬於泰國自然資源與環境部的自治政府組織,負責泰國減少溫室氣體排放相關工作的技術支持和監測,對溫室氣體排放進行全生命週期分析。

    CKPower還將增加其可再生能源發電份額,從目前總容量的89%提高到95%。該公司計劃未來三年內將規模擴大一倍以上,在目前13座發電廠總裝機量2167MW的基礎上增加約2800 MW發電量。所有新增裝機容量都將基於可再生能源,包括太陽能、風能和水。

    東盟的能源需求預計在未來20年翻一番,而基於可再生能源的發電量預計將占總發電量的20%左右。

    到下一個十年結束時,交通運輸預計將成為東盟最大的能源消費領域,甚至領先於工業。泰國已經設定了一個目標,在2030年之前讓新車產量的30%變成電動汽車。

    CKPower太陽能發電廠Bangkhenchai
    CKPower太陽能發電廠Bangkhenchai

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,290粉絲
    2,161追隨者追蹤
    3,540用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言