2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追財經新華絲路:2022金融街論壇年會閉幕 共話國家金融管理中心建設新藍圖

    新華絲路:2022金融街論壇年會閉幕 共話國家金融管理中心建設新藍圖

    0
    (0)

    北京2022年11月30日  /美通社/ — 2022金融街論壇年會恰逢北京金融街建設發展30年。在23日舉行的金融街論壇年會閉幕式暨金融街建設發展30年特別活動上,與會嘉賓圍繞「深化金融改革開放,推動國家金融管理中心高質量建設」交流研討,共話國家金融管理中心建設新藍圖。


    作為國家金融管理中心,北京金融街集聚國家金融管理部門、大型金融機構總部、各類行業金融協會和重要金融基礎設施。

    北京市地方金融監督管理局黨組書記、局長李文紅表示,金融街的建設發展濃縮了首都金融走過的非凡歷程。面向未來,在新時代新征程上,北京市地方金融監督管理局將重點從持續提升服務能力、不斷優化首都金融業結構等方面進一步提升國家金融管理中心功能,促進首都金融高質量發展。

    北京市西城區委書記孫碩表示,目前金融街已集聚各類金融機構近1900余家,總部企業175家。隨著北交所、北京金融法院的設立,金融街功能更為完善,金融生態更為齊備。作為屬地政府,西城區將持續高水平服務國家金融管理中心功能建設,著力打造財富管理產業聚集的資產管理高地和以國家級金融科技示範區為載體的金融科技高地,把金融街建設成為金融功能聚集、金融市場開放、營商環境一流、國際影響力彰顯的國家金融管理中心。

    世界貿易組織副總幹事張向晨表示,在金融街建設發展30年之際,回顧歷史,總結經驗,探討當下的挑戰和未來發展方向,對中國經濟邁上現代化新征程具有重要參考價值。2022金融街論壇年會於11月21日至23日在北京舉行。本屆年會由北京市人民政府、中國人民銀行、新華社、中國銀保監會、中國證監會和國家外匯局共同主辦。年會活動重磅程度升級,國際化參與度提高,新聞宣傳廣度拓展,來自全球近400位重量級嘉賓圍繞各個主題展開了熱烈討論,取得豐碩成果。請參閱初始鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/331334.html

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,504粉絲
    2,208追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言