2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題宗巴音-杭吉鐵路的開通將大幅推動蒙古國的出口和經濟發展

    宗巴音-杭吉鐵路的開通將大幅推動蒙古國的出口和經濟發展

    0
    (0)

    蒙古烏蘭巴托2022年11月25日 /美通社/ — 蒙古國總理奧雲額爾登 (L. Oyun-Erdene) 今天啓動了一條重要的新鐵路線。作為政府「新復興政策」(New Recovery Policy) 的組成部分,它將大大推動該國出口競爭力及更全面的經濟發展。

    The Prime Minister of Mongolia L. Oyun-Erdene speaking at the opening of the Zuunbayan-Khangi railway on 25 November.

    宗巴音-杭吉 (Zuunbayan-Khangi) 鐵路穿越蒙古國東南部,長達 226.9 公里,可為塔萬陶勒蓋-宗巴音 (Tavan Tolgoi-Zuunbayan) 鐵路及蒙中邊境的杭吉-曼達勒 (Khangi-Mandal) 口岸提供重要紐帶。

    透過進一步連接中國邊境正在建設中的新鐵路,這一重要經濟走廊的貨運距離將縮短近一半,從而極大促進了鐵礦石等礦物的貿易。

    宗巴音-杭吉鐵路的建設在 2022 年 3 月開工,該項目的完成將使蒙古出口貨運量快速增長 30%。從 2025 年開始,年貨運量將穩定在當前 1040 萬公噸水平的兩倍左右,這將大大增加蒙古國預算營收和本地就業。

    蒙古國總理奧雲額爾登在開通儀式後發言表示:

    「新的宗巴音杭吉鐵路以公私合作投資模式在短短 8 個月內建成。作為蒙古的新門户,它將提升蒙古將礦產出口產品運輸到全球市場的競爭力。

    今天的開通標誌着蒙古政府『新復興政策』的一個重要里程碑。該政策的重點是在疫情後加強蒙古經濟,到 2050 年使蒙古成為亞洲領先國家。」

    由於沒有出海口,蒙古的貿易依賴 42 個陸路邊境口岸。但截至今年 3 月,只有 3 個口岸連通了鐵路。該項目的完成為該國南部提供了又一個新的鐵路過境點。『新復興政策』的目標是採取一系列措施,確保所有邊境點透過公路、鐵路及高速公路連通。

    180 家公司和 3,500 多名工人參加了鐵路建設。

    The new Zuunbayan-Khangi railway in Mongolia has now opened

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,504粉絲
    2,208追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言