2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁Globalnewsonline:蔣明誠「明誠學院」:投資新手一定要去做的三件事
    Array

    Globalnewsonline:蔣明誠「明誠學院」:投資新手一定要去做的三件事

    0
    (0)

    紐約2022年12月1日 /美通社/ — 以下為來自Globalnewsonline的一篇報道:

    可以通过投資股票来增加自己的資產,其複利的效果十分驚人。但要如何開始,是投資新手們共同的盲點。所以只能繼續無奈地把錢放在銀行,拿那微薄的0.08%活存利息,聊勝於無。

    對於新手而言,如何開始投資股票,蔣明誠先生關於新手投資入門課程中有提到以下观点。

    一、記帳並合理消費,累積投資股票的資本

    虽然記帳很麻煩,但它是基礎功,一定要做。記帳的方式非常多元,挑一種自己能持之以恆的方式即可。

    儲蓄的重要性在於找出「非必要的固定支出」,例如房租、車貸、信用消費的分期付款…從這些大項目中找出是否有更好替代性、更省錢的方案,才能省下大錢、累積投資資本,很多人一加薪就開始買新車、換房子,到頭來卻是承受龐大的「固定支出」壓力,是儲蓄很大的敵人~

    二、了解所投資股票屬性,佈局不同風險屬性的股債配置

    市場上有各式各樣的投資工具,報酬率、風險度、投資時間……皆不同,根據理財需求與投資偏好,找出適合的財務規劃方式。如果希望走較穩健的報酬率,可以考慮選擇70%資金購買穩定的固定收益資產,30%資金購買有風險的股票或權證。也可以藉由一些投資屬性測驗工具,透過測驗幫助了解投資屬性;如果投資新手對選股不熟悉,也可以透過ETF買進一籃子投資標的、分散風險,並透過小額定期定額投資適合的風險屬性ETF,點我看不同ETF之風險屬性。

    三、每半年做一次理財分析,投資新手從生活中找到適合的股票

    每個人的風險承受能力會隨著年齡、需求、觀念、收入、環境、角色的不同而變化。建議每半年檢視一次資產現狀,評估是否有如預期的理財目標發展、是否有需要重新調整理財規劃的內容與比例。

    我們常常誤以為,投資就是要每天盯盤、每天研究股票新聞與技術走勢、每天檢視自己的持股與組合,才能在股票市場上賺錢。有時候還會羨慕玩當沖的朋友,短短一個上午殺進殺出,瞬間幾千元入帳;自己工作一週,還不見得有這筆收入。

    蔣明誠先生提出了一個很重要的觀點就是:投資是種長遠的規劃,長期穩定的報酬才是我們的目標。不要為了短期的高獲利,去操作我們不熟悉的金融商品。不論是股票、債券、基金、期貨、選擇權……我們不用精通該商品後才開始投資,但一定要先了解這些商品的獲利關鍵後再投資。例如從生活中你常消費的品牌開始研究,也許對產業長期趨勢會更有掌握度,並透過定期定額長期投資。

    現今的網路有各式的理財文章可以觀看,例如蔣明誠先生的三線定律,等車、等人的時候看一下,慢慢累積自己的理財知識也不錯。也可以定期查看一些學習講座,例如蔣明誠先生「明誠學院」,裡面有許多投資課程。參加講座汲取講師多年的投資經驗,而且還能現場問答,让新手獲益良多。

    Company: Globalnewsonline
    Contact Person: Luayy Alkilani
    Email: [email protected]
    Website: http://www.globalnewsonline.info/
    Telephone: 212998121
    City: New York
    Address: 623 West End Avenue, Unit 4-A
    New York, NY 10024

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,506粉絲
    2,209追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言