2023 年 1 月 29 日 週日
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題零碳翻轉、產業先行! 12/16新北永續城市論譠即日開放報名 攜手鴻海12/17電動車人才交流論壇

    零碳翻轉、產業先行! 12/16新北永續城市論譠即日開放報名 攜手鴻海12/17電動車人才交流論壇

    0
    (0)

    零碳翻轉、產業先行! 12/16新北永續城市論譠即日開放報名 攜手鴻海12/17電動車人才交流論壇

    (圖說:鴻海科技集團於12月16日舉辦電動車產業校際人才交流論壇,廣邀各校優秀學子參與,為新北市未來電動車產業趨勢做準備。(圖為寶高一期開幕活動)。圖片來源:新北市政府)

    為了城市的永續,新北市在侯友宜市長的帶領下,於2019年率先提出臺灣第一份「永續發展目標─新北市自願檢視報告」,更於今年8月再度提出「新北2050淨零路徑暨行動氣侯行動白皮書」,象徵著新北市加入全球一流城市的行列。這波全球能源翻轉的大跨步中,產業的焦慮,市長非常重視,第一時間要求市府各局處著手研擬政策協助方向,為了確認市府帶領產業走向正確的道路,已訂定12 月16日於新北寶高智慧產業園區舉辦「2022永續城市論譠-零碳翻轉、新北先行」。

    (圖說:經發局於12月16日在寶高智慧產業園區舉辦「2022永續城市論譠」,以「翻轉新北、綠色交通、永續生活」為三大主軸。圖片來源:新北市政府)

    經發局長何怡明表示,為因應能源轉型以及減碳目標,綠色能源、電動車輛、相關基礎建設的產業未來發展,是新北市重點產業策略發展目標。本次以「翻轉新北、綠色交通、永續生活」為三大主軸,邀請台灣電力公司綜合研究所沈德振副所長來說明,新北市在能源翻轉的課題如何跟上腳步。同時,綠色運具發展的代表廠商威摩科技(WEMO)執行長來談劃時代運具變革,最後新北市綠色產業聯盟的陳士章理事長跟大家共同討論有關減碳生活的解方,擘劃出新北產業的調適規劃、發展願景,讓大家了解市府將如何引領這個城市面對翻轉變革,也作為「新北市氣候變遷因應行動自治條例」草案及「產業發展自治條例」草案的立法基石。才能真正達成各階段目標-在2030減碳30%;配合中央於2040完成禁售燃油車;最後同步全球已開發國家於2050徹底翻轉成為零碳城市!

    產業要進入新時代,人才必不可缺!鴻海科技集團接力,在隔日於同一場地,舉辦「電動車產業校際人才交流論壇」,廣邀各校優秀學子,其中包含新北大專院校-淡江大學、黎明技術學院等相關資訊工程、資訊軟體人才。共同打造電動車研發戰隊,開發新物種,躍升新人才,為新北市未來潛力強勁的電動車產業趨勢做好萬全準備,更提供許多新北市莘莘學子在地就業、落地發展的快速通道。

    經發局補充,「2022永續城市論譠」以及「電動車產業校際人才交流論壇」,將於12月16日於寶高智慧產業園區舉辦,相關活動資訊可上新北市經發局網站查詢。

    這篇文章 零碳翻轉、產業先行! 12/16新北永續城市論譠即日開放報名 攜手鴻海12/17電動車人才交流論壇 最早出現於

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    TPN 台灣商務新聞網
    TPN 台灣商務新聞網
    TPNews 台灣商務新聞網為台灣商務通訊社轉型之新媒體,專注於人物、事件之相關專題報導。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,488粉絲
    2,199追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言