2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追財經維亞生物投資孵化公司Focus-X Therapeutics,與輻聯醫藥達成收購協議

    維亞生物投資孵化公司Focus-X Therapeutics,與輻聯醫藥達成收購協議

    0
    (0)

    新澤西州澤西市和上海2022年12月2日 /美通社/ — 由維亞生物投資孵化的核素藥物公司Focus-X Therapeutics(以下簡稱「Focus-X」),與輻聯醫藥科技有限公司(以下簡稱「輻聯醫藥」)成功達成收購協議。根據此次收購協議條款,輻聯醫藥將支付Focus-X總計2.45億美元的交易對價,其中包括預付款以及潛在的開發、註冊、銷售里程碑費用和商業銷售的特許權使用費。該項收購預計將於2023年第一季度完成。這也是維亞投資孵化公司中繼Dogma、Totient後又一個在臨床前階段被收購的項目,再次驗證了維亞投資團隊發掘項目的能力以及專業的投後支持。

    Focus-X是一家基於自身專有的多肽工程技術開發靶向放射性藥物來治療癌症的公司,由維亞生物在2020年第三季度領投其天使輪。 除了資金上的支持外,維亞生物還向Focus-X提供了全面的孵化服務,助力其實現了從「概念到產品」的轉化。

    維亞首席科學官葉志雄博士表示:「維亞生物自2020年7月起投資孵化Focus-X,我們就多肽的篩選合成與Focus-X團隊展開了緊密合作,這對維亞團隊來說也是一次非常有益的經驗。高選擇性的多肽可以解決多肽偶聯核素類藥物的痛點『健康組織分佈導致的毒性』,維亞借助自有的多肽研發平台,为Focus-X提供高效、高品質篩選及合成服務,助力Focus-X獲得了多個優質的臨床候選藥物。」

    維亞生物首席創新官兼維亞生物創新中心負責人戴晗博士表示:「Focus-X依託創始團隊多年的深耕和積累,在短短兩年時間內,成功開發創新性多肽-藥物偶聯物(PDC)平台用於放射性核素的偶聯,推進多條核素-PDC管線到PCC和IIT階段。這與輻聯醫藥在放射性核藥的研發,臨床和供應鏈完備的國際化佈局形成高度戰略協同性。」

    Focus-X聯合創始人兼首席執行官劉發博士表示:「非常感激維亞生物及其他投資機構的信任和支持。我們在2年時間內,實現從零到有多個臨床候選分子的突破和轉化,其中有些已經展現出非常積極的早期人體數據。這一過程中,我們通過維亞超預期的多肽和合成化學能力,加速實現了從科學假設的驗證、改造、優化直至臨床候選分子確定的所有進程。輻聯醫藥全面整合的平台將提供在生產技術、物流和臨床開發方面的專長優勢,以加快我們化合物的開發並進一步擴大我們在多肽領域的發現工作。」 

    輻聯醫藥聯合創始人、董事會主席兼首席執行官孫沛淇先生表示:「對Focus-X的收購完美的發揮了輻聯醫藥放射性技術平台和研發平台的優勢,為輻聯帶來了兩項具有初步人體數據且即將進入正式臨床研究的產品化合物,以及強大的管線和世界領先級別的靶向多肽發現能力。」

    關於維亞生物

    維亞生物(01873.HK)成立於2008年,向全球創新藥研發企業提供從早期基於結構的藥物研發到商業化藥物交付的一站式綜合服務。憑藉在基於結構的藥物研發(SBDD)技術領域的領先優勢,我們向全球合作夥伴提供新藥研究階段的CRO服務,搭建了X射線蛋白晶體技術、冷凍電鏡技術(Cryo-EM)、親和力質譜篩選技術(ASMS)、表面等離子共振技術(SPR)、氫氘交換質譜技術(HDX-MS)、計算機輔助藥物設計等多個先進技術平台及專家團隊。通過子公司朗華製藥,我們提供從臨床前開發到商業化生產的一站式CMC/CDMO解決方案。同時,我們專注於發現、投資高潛力生物醫藥初創公司,以獨創的技術服務換取股權(EFS)的商業模式,解決未滿足的臨床需求。

    關於Focus-X

    Focus-X成立於2020年,公司開發了一個專有的工程平台,主要致力於開發精準遞送α或β放射性同位素以分解癌細胞DNA的多肽放射性配體。 該平台能夠針對生物分佈、結合親和力和體內穩定性等關鍵藥物屬性對多肽放射性配體載體進行高品質優化,這種優化對於其他配體靶向化合物(如抗體)來說是重大挑戰。Focus-X同時專注於已驗證的靶點和新的疾病機制。

    關於輻聯醫藥

    輻聯醫藥是一家全面整合的國際化放射性藥物公司,在歐洲和中國均設有辦事處。公司致力於打造擁有放射性藥物研發、生產和商業化的全產業鏈的核藥公司以造福全球患者。輻聯醫藥計劃通過針對未來治療方法的創新研究來解決目前影響放射性藥物研發的核心問題。團隊中不乏經驗豐富的企業家和科學家,他們既擅長管理生物醫藥公司,也深諳放射性同位素的研究和臨床開發方法。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,504粉絲
    2,208追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言