2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁《IFF2022年全球金融與發展報告》:排除疫情影響,2023年全球經濟增長將達2.8%
    Array

    《IFF2022年全球金融與發展報告》:排除疫情影響,2023年全球經濟增長將達2.8%

    0
    (0)

    中國經濟有望增長4.6%

    廣州2022年12月5日 /美通社/ — 週五,國際金融論壇(IFF) 2022全球年會發佈的《IFF2022年全球金融與發展報告》預測,2023年全球經濟增長將達2.8%,中國經濟有望增長4.6%。

    報告稱,2022年中國經濟增長預計為3.3%。

    明年發達經濟體增長1.2%,發展中國家增長3.9%。

    該報告的主要作者、IFF學術委員、武漢大學經濟與管理學院院長宋敏教授介紹說,2022年影響全球經濟的要素主要有三個,全球性的通脹、仍然存在的疫情和地緣政治不穩定因素。

    報告認為,隨著防疫措施的調整,中國經濟將在2022年底和2023年初恢復上行趨勢。

    報告預測,2023年全球經濟仍將繼續疲軟。發達國家為控制通脹而採取的貨幣緊縮政策將導致經濟放緩,這可能會進一步削弱發展中國家的經濟增長。

    為了促進增長,IFF提出一些政策建議,包括中國調整防疫措施、央行採取適度的貨幣政策、發展中國家促進國內增長、加速綠色轉型和加強國際合作。

    此次是IFF連續第二年發佈對世界經濟的分析和預測。報告包括兩個部分:第一部分是對全球經濟的分析和展望;第二部分涵蓋了全球數字經濟發展的形勢,對這一全球金融市場發展的新動力進行系統解讀。

    ###

    關於國際金融論壇(IFF)

    國際金融論壇(IFF)是非營利、非官方的獨立國際組織,2003年10月由中國、美國、歐盟等G20國家、新興經濟體,以及聯合國、世界銀行、國際貨幣基金組織等相關國際組織領導人共同發起成立,是全球金融領域高級別常設對話機制和多邊合作機構,被譽為全球金融領域的"F20(Finance20)"。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,506粉絲
    2,209追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言