2023 年 1 月 29 日 週日
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追健康德琪醫藥任命張曉靜女士為首席醫學官

    德琪醫藥任命張曉靜女士為首席醫學官

    0
    (0)

    上海和香港2022年12月8日 /美通社/ — 近日,致力於研發,生產和銷售同類首款及/或同類最優血液及實體腫瘤療法的商業化階段領先創新生物製藥公司–德琪醫藥有限公司(簡稱「德琪醫藥」,香港交易所股票代碼:6996.HK)任命張曉靜女士為首席醫學官。


    加入德琪醫藥之前,張曉靜女士供職於恆瑞醫藥,歷任副總裁、臨床研發腫瘤醫學部負責人及集團副總裁、首席醫學官(腫瘤),近三年半時間帶領團隊在中美兩地獲得了多項臨床批件及在中國獲得多項新藥上市許可。她將把她在腫瘤領域及製藥行業的深厚經驗和專長帶到德琪醫藥,帶領臨床團隊管理全球臨床研發戰略及醫學團隊發展,並在美國新澤西及上海兩地工作。

    德琪醫藥創始人、董事長兼首席執行官梅建明博士表示:「張曉靜女士是生物製藥行業富有經驗的領導者,將為公司帶來重要的腫瘤臨床研發及醫學事務專業見解,並將推進高價值的臨床後期管線更快發展,助力德琪醫藥在全球範圍的持續拓展,支持我們向多產品的全球領先的生物製藥公司轉型。在此,我們也要感謝離任的Lynch博士任職期間所做的貢獻,他將繼續以高級醫學顧問的角色,支持公司的全球臨床研發項目及臨床/醫學運營 」

    張曉靜女士表示:「德琪醫藥正在行業內打造創新、具有活力、獨特的新一代全球生物技術公司,能夠在德琪蓬勃發展的關鍵時期加入公司,對此我倍感榮幸,期待與其他同仁一道提升研發管線整體價值,為探索突破性療法,快速推進全球優質藥物實現臨床應用,改善全球腫瘤患者生活質量的長期目標貢獻力量。」

    張曉靜女士在腫瘤領域及製藥行業有超過20年經驗,既往擁有7年腫瘤內科和血液腫瘤內科醫生的臨床工作經驗,多維度從事腫瘤臨床研發及醫學事務工作近18年,並擁有10年以上管理團隊的經驗。加入恆瑞醫藥之前,張曉靜女士在諾華中國及拜耳醫藥中美兩地工作超過12年,職業發展至GCL(全球臨床研發負責人-腫瘤),為Exjade®、Nexavar®的批准,Xofigo®、Stivarga®的全球開發以及若干早期化合物的開發做出了貢獻。

    關於德琪醫藥

    德琪醫藥有限公司(簡稱「德琪醫藥」,香港交易所股票代碼:6996.HK)是一家以研發為驅動,並已進入商業化階段的生物製藥領先企業,以「醫者無疆,創新永續」為願景,德琪醫藥專注於血液及實體腫瘤領域的同類首款和同類最優療法的早期研發、臨床研究、藥物生產及商業化,致力於通過提供突破性療法,改善全球患者生活質量。

    自2017年以來,德琪醫藥現已建立了一條不斷延展的由15款臨床及臨床前產品構成的管線,其中,10款產品具有全球權益,5款產品具有包括大中華區在內的亞太權益。公司已在美國及多個亞太市場獲得26個臨床批件(IND),並遞交了7個新藥上市申請(NDA)。目前,希維奧®(塞利尼索片)已獲得中國大陸地區、台灣市場、韓國、新加坡和澳大利亞的新藥上市批准。

    前瞻性陳述

    本文所作出的前瞻性陳述僅與本文作出該陳述當日的事件或資料有關。除法律規定外,於作出前瞻性陳述當日之後,無論是否出現新資料、未來事件或其他情況,我們並無責任更新或公開修改任何前瞻性陳述及預料之外的事件。請細閱本文,並理解我們的實際未來業績或表現可能與預期有重大差異。本文內有關任何董事或本公司意向的陳述或提述乃於本文章刊發日期作出。任何該等意向均可能因未來發展而出現變動。有關這些因素和其他可能導致未來業績與任何前瞻性聲明存在重大差異的因素的進一步討論,請參閱我們提交給香港證券交易所的定期報告中標題為「風險因素」的章節以及我們截至2021年12月31日的公司年報中描述的其他風險和不確定性,以及之後向香港證券交易所提交的文件。

    更多信息,敬請垂詢:
    投資者聯繫人:
    龍振國
    郵箱:[email protected]  
    手機:+86 18420672158

    媒體聯繫人:
    錢偉
    郵箱:[email protected]  
    手機:+86 13062747000

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,488粉絲
    2,199追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言