2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追科技COP15:關於生物多樣性喪失根本原因解決方案的國際會議

    COP15:關於生物多樣性喪失根本原因解決方案的國際會議

    0
    (0)

    蒙特利爾2022年12月7日 /美通社/ — 聯合國《生物多樣性公約》締約方大會第十五次會議 (COP15) 於 2022 年 12 月 7 日至 19 日在蒙特利爾舉行,此次會議提供一個難得的機會來辯論關於保護大自然的事項。由魁北克 94 個民間社會組織組成的 Collectif COP15 將於 12 月 6 日至 8 日舉辦一項關於生物多樣性喪失根本原因解決方案的重要國際會議。

    SNAP_Qu_bec_COP15__An_International_Conference_on_Solutions%C2%A0to_t
    SNAP_Qu_bec_COP15__An_International_Conference_on_Solutions%C2%A0to_t

    本次活動回應了政府間科學政策平台 (IPBES) 及政府間氣候變化專門委員會 (IPCC) 的多次呼籲,即透過解決兩個主要且相互關聯的環境危機(生物多樣性喪失和氣候變化)的共同根本原因,從而進行緊急系統性變革。

    會議旨在建立對話和制定多個行動方案,以應對在改革危害大自然的經濟模式和價值體系時涉及的問題。

    此外,組織者期望在活動結束時正式邀請利益相關者在未來的締約方會議 (COP) 上把氣候和生物多樣性結合起來,繼續反思根本原因的解決方案。

    引述:
    「我們期望關於生物多樣性喪失根本原因解決方案的會議,將是 COP15 的重大歷史成就之一。民間社會在 COP15 期間組織各種活動和動員保護生命,其領導作用也許是對盛行的憤世嫉俗氣氛的最好補救措施,這既可作出抵消又可傳揚希望。解決方案已經存在,而我們必須創造聆聽和實施的空間。」
    生物學家、SNAP Québec 執行董事兼 Collectif COP 15 發言人 Alain Branchaud

    「除了許多原住民研究員以外,關於根本原因解決方案的會議還匯聚了來自非洲、歐洲和美洲等多個洲的一些國際知名科學家。這些來自多個科學領域的專家將研究我們這裡和世界各地的經濟和社會所需的系統性變革,以應對生物多樣性的崩潰和恢復健康的生態系統。」
    蒙特利爾大學 (UQAM) 環境科學研究所科學委員會主席兼 Pôle sur la ville résiliente 科學總監 Éric Pineault 教授

    有關會議的更多詳情:http://causessousjacentes.eventbrite.ca

    資訊

    生物多樣性喪失根本原因解決方案
    2022 年 12 月 6 至 8日
    Salle Polyvalente at the Pavillon Sherbrooke (UQAM)
    200 Rue Sherbrooke Ouest, Montréal, QC H2X 1X5
    Métro Place-des-Arts

    聯絡人:Charlène Daubenfeld,SNAP Québec 傳訊總監 | 電話:(514) 378-3880 | 電郵:[email protected]

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,506粉絲
    2,209追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言