2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題香港舉辦第二屆國際人才高峰論壇 同道獵聘為主要合作夥伴

    香港舉辦第二屆國際人才高峰論壇 同道獵聘為主要合作夥伴

    0
    (0)

    同道獵聘為第二屆香港國際人才高峰論壇主要合作夥伴 助力香港打造國際人才高地

    香港2022年12月10日 /美通社/ — 12月9日,由香港優才及專才協會主辦,深圳前海、廣州南沙和廣東江門政府相關部門聯合主辦,香港特別行政區勞工及福利局支持的第二屆香港國際人才高峰論壇在香港會議展覽中心舉辦。同道獵聘集團成為此次國際人才高峰論壇的主要合作夥伴,也是受邀出席此次活動的唯一一家人力資源服務平台。


    「人才興,發展興。」作為世界重要的金融中心之一,人才始終是香港發展的重要動能。本次論壇積極響應2022年施政報告中提出的「搶人才」政策舉措,來自政府部門、高校、研究機構、行業協會等領導、專家學者及高端人士集聚一堂,圍繞「國際人才戰略」、「香港人才機遇」及「灣區人才聯動」三大議題,共同探討香港在國家發展大局和國際人才競爭形勢中的角色和功能,以及如何進一步打造香港國際人才高地。

    同道獵聘集團董事會主席兼首席執行官戴科彬受邀出席主題為「敢想敢創——香港人才發展新機遇」圓桌論壇。參與該論壇的還有港區全國政協委員、現任香港立法會議員、前保安局局長、前入境處處長黎棟國,中國聯通國際有限公司董事長兼總裁孟樹森,香港數碼港首席企業發展官陳志恆。

    戴科彬表示,從過去幾年國內各地人才搶奪戰的情況來看,想要吸納優質人才,各地的人才政策是基礎。其次,人才來了當地之後怎麼讓他們留下,需要政府和企業共同思考,香港可以根據未來要打造的產業,如科技產業、數據化產業等去重點發展和重點進行人才吸引。第三對於人才吸引,城市應該打造自己的產業生態。


    獵聘大數據顯示,從近一年粵港澳大灣區各大行業人才需求情況看,大灣區電子通信、機械製造、製藥醫療、能源化工行業人才需求占比上升最快,分別較去年提高了2.44個百分點、2.63個百分點、1.80個百分點和1.05個百分點,人才需求比重處於顯著增長態勢。

    新一輪科技革命和產業革命正在加快重塑全球經濟版圖,如今粵港澳大灣區產業集群建設如火如荼,科技創新步伐不斷加快,新產業、新業態層出不窮,高端技術人才需求量也在不斷加大。從近一年粵港澳大灣區人才緊缺指數(TSI)TOP10可以發現,以驅動開發、嵌入式軟件開發、Android、C++等技術類人才最為緊俏,可以說是"一將難求"。另一方面看,大灣區的旺盛人才需求也為眾多技術人才提供了更廣闊的就業機會。

    在推進構建多層次的引才機制方面,根據硅谷經驗,獵頭公司在促進全球高端人才的流動中發揮了重要作用。而獵頭是獵聘平台生態的重要組成部分,今年三季度獵聘平台驗證獵頭用戶數量已超21萬名,能夠更好地服務好平台上的企業和優質人才,全面助力地方優化人才引育生態。與此同時,獵聘作為國內專業的中高端人才招聘平台,已在該領域深耕10餘年,平台彙集超8200萬優質人才,能夠為平台用戶提供高效精準的匹配及擁有專業的服務能力和廣泛的行業覆蓋,依托獵聘專業的人才招聘服務,將為優化香港重點產業緊缺人才需求與優質人才供給的對接發揮重要作用。

    當前,粵港澳大灣區建設處在新的歷史起點上。戴科彬強調,作為專業招聘平台,獵聘未來將充分利用自身平台優勢,助力解決大灣區企業招聘和人才就業的難點和痛點問題,為大灣區人才發展賦智、賦能,助力大灣區企業高速穩健發展,幫助優秀人才在大灣區獲得高質量的職業發展,使大灣區成為優質人才聚集的高地。

    活動主辦方香港優才及專才協會表示,獵聘系國內最大的中高端人才專業招聘平台,平台擁有大量優質人才和活躍獵頭。香港優才及專才協會是香港唯一一個以促進通過優才和專才計劃來港人士交流、加強與香港社會融合、向港內外宣傳推廣優才和專才計劃、推動香港和內地及海外交流的政府認可公益組織,期待雙方能夠長期合作,特別是為香港配合國家的人才工作戰略目標,建設成為國家其中一個吸引和集聚國際高層次人才的平台,推動粵港澳大灣區建設高水準人才高地貢獻力量。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,506粉絲
    2,209追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言