2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題名古屋市議會 日台議員聯盟 會長 藤田和秀 拜會中市府 盼強化交流

    名古屋市議會 日台議員聯盟 會長 藤田和秀 拜會中市府 盼強化交流

    0
    (0)

    名古屋市議會 日台議員聯盟 會長 藤田和秀 拜會中市府 盼強化交流

    台中市政府與日本名古屋2019年簽署「觀光友好城市交流協定」,深化兩市包機直航、節慶參與、學生教育旅行交流。名古屋市議會日台議員聯盟會長藤田和秀昨(9)日拜訪台中市政府,副市長黃國榮代表市長盧秀燕歡迎並表示,疫情爆發阻礙實質國際觀光交流,這次名古屋訪賓團為疫情解封後第一個日本友好城市到訪台中,別具意義,歡迎台中老朋友來訪,盼透過兩市觀光、文化藝術等交流,增進台日友好關係。

    圖說:名古屋市議會日台議員聯盟會長藤田和秀拜會中市府 盼強化交流。圖片來源/台中市政府

    黃副市長表示,他曾在擔任文化局長期間代表市府赴日本京都及沖繩等縣市參展,並造訪當地博物館、美術館進行藝術文化交流。感謝名古屋市近3年受疫情影響,無法推動實質交流情況下無畏疫情的威脅挑戰,持續與觀光旅遊局共同籌備舉辦「台中夜市in名古屋」活動,令人感到榮幸與喜悅,目前疫情趨緩,市府將積極規劃於明年派員參與「台中夜市in名古屋」活動,並持續邀請名古屋市及日本公益財團法人真中祭(Yosakoi)文化財團「名古屋真中祭」隊伍參與於明年「台中國際踩舞嘉年華」活動,另於富有日式建築風格的台中舊火車站、中山路、第二市場的「鈴蘭通散步納涼會」踩街活動也將邀請日方共襄盛舉。

    藤田會長表示,自疫情發生國際觀光受阻,近日國境解封睽違44個月,終於再次踏上台灣,選擇台中為首訪的城市,共謀雙方觀光、文化各項交流。這次除拜會外,名古屋市政府受邀參與「2022日本觀光物產博覽會」,今年博覽會為迎接10周年,特別將活動現場從台北車站移師至台中草悟道舉辦,邀請台灣民眾參與;另外感謝中市府觀光旅遊局擔任活動指導單位給予支援,邀請台中市觀光旅遊業者策展設攤。

    會後藤田會長致贈「有松・鳴海絞」桌巾飾品予黃副市長,並邀請黃副市長來名古屋市「有松」小鎮,體驗流傳400年成為日本遺產的染織工藝文化;市府則回贈充滿台日歷史意義的台中公園湖心亭漆器。

    這篇文章 名古屋市議會 日台議員聯盟 會長 藤田和秀 拜會中市府 盼強化交流 最早出現於

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    TPN 台灣商務新聞網
    TPN 台灣商務新聞網
    TPNews 台灣商務新聞網為台灣商務通訊社轉型之新媒體,專注於人物、事件之相關專題報導。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,506粉絲
    2,209追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言