2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題2022南島國際美術獎開幕暨頒獎典禮 17日臺東美術館隆重登場

    2022南島國際美術獎開幕暨頒獎典禮 17日臺東美術館隆重登場

    0
    (0)

    2022南島國際美術獎開幕暨頒獎典禮 17日臺東美術館隆重登場

    (圖說:南島國際美術獎入選作品。圖片來源:臺東縣政府)

    臺東縣政府兩年一次辦理的南島國際美術獎,將於12月17日在臺東美術館大文創教室辦理開幕暨頒獎典禮,縣府文化處表示,今年除將「駐村型」美術獎改為「徵件型」,不僅打破媒材、參賽者族群及國藉限制外,更提高獎項,將首獎改為3名,以此鼓勵藝術家投入創作,延續歷屆創作精神並著重於藝術展現,邀請您一同共賞。

    (圖說:南島國際美術獎入選作品。圖片來源:臺東縣政府)

    縣長饒慶鈴表示,南島國際美術獎自2011年開辦以來,至今已邁入第7屆,今年相當難得的是,在疫情下仍有來自國際及臺灣各地藝術創作者踴躍投件,共計159件,讓賽事及展覽更具看頭,特別恭喜今年10位入選者,不管是否獲得首獎,相信這個得獎履歷,在各位藝術生涯追求的歷程上,都將具有深刻意義,更特別感謝評審委員的辛勞,以及所有入圍者的參與及創作,今年沒能來得及參加的藝術家們,我們也希望下次能踴躍投件。 

    (圖說:南島國際美術獎入選作品。圖片來源:臺東縣政府)

    2022天下雜誌民調,臺東縣競爭力表現出色受封藝文王,文教力為連續2年在16縣市組的平均每萬人之藝文展演活動次數指標中蟬聯本島第一,讓臺東穩坐藝文王,落實文化平權、藝術下鄉,實踐臺東就是一座大美術館的理念,讓藝文活動融合在每一位鄉親的生活日常中,臺東南島國際美術獎也將秉持藝術創作及推廣使命持續辦理。

    文化處說明,今年入選10組藝術家有尹子潔、王宥婷、江凱群&黃靖雅、阮原閩、吳耿禎、周代焌、林書楷、Apo’陳昭興&王亭婷、森人—太魯閣藝駐計劃、廖昭豪等人,個個參賽經驗豐富,獲獎無數。於創作中展現臺東在地特質及山海地景,探索議題多元,於環境、族群文化、生活記憶等進行多角度詮釋,從6月徵件開始,有159件參與,經過激烈專業公正的初審、複審後,將於17日當天上午10點呈現他們的成果。

    除了展覽外,開幕活動特別邀請我愛樂團演出,藉由音樂傳遞生命的意義將愛分享到各處,帶給你豐富的感官體驗,滿足你的視、聽覺感受。這屆南島國際美術獎3位首獎得主會是誰呢?當天將為大家揭曉,歡迎共襄盛舉。

    這篇文章 2022南島國際美術獎開幕暨頒獎典禮 17日臺東美術館隆重登場 最早出現於

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    TPN 台灣商務新聞網
    TPN 台灣商務新聞網
    TPNews 台灣商務新聞網為台灣商務通訊社轉型之新媒體,專注於人物、事件之相關專題報導。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,504粉絲
    2,208追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言