2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追科技Ventana 推出全球首個數據中心級 RISC-V CPU 產品系列 Veyron

    Ventana 推出全球首個數據中心級 RISC-V CPU 產品系列 Veyron

    0
    (0)

    Veyron V1 是最高性能的 RISC-V 處理器,在 5nm 中以 3.6GHz 運行 

    加州庫比蒂諾2022 年12月14日 /美通社/ — Ventana Micro Systems Inc. 今天宣佈推出 Veyron 系列高性能 RISC-V 處理器。Veyron V1 是該系列的第一款產品,也是當今性能最高的 RISC-V 處理器。它將以高性能小晶片和 IP 的形式提供。Ventana 創辦人兼行政總裁 Balaji Baktha 將在今天的 RISC-V 峰會主題演講中公開宣佈這項消息。

    Veyron V1 是最高性能的 RISC-V 處理器,在 5nm 中以 3.6GHz 運行。
    Veyron V1 是最高性能的 RISC-V 處理器,在 5nm 中以 3.6GHz 運行。

    Veyron V1 是首款提供單線程性能的 RISC-V 處理器,可與數據中心、汽車、5G、人工智能和客戶應用程式的最新現有處理器媲美。Veyron V1 高效微架構還實現了競爭架構中最高的單插槽性能。 

    Veyron V1 的高效性能與 RISC-V 的開放式和可擴展架構結合,可實現客戶創新和優化工作量。這將透過領域特定加速進一步提高工作量效率,擴展摩爾定律以應對數據中心新出現的能源和熱限制。

    基於標準的 Veyron V1 計算小晶片和參考平台,使客戶能夠將上市時間縮短長達兩年,並將開發成本降低多達 75%。此小晶片解決方案還可以透過適當調整運算、IO 和記憶體的大小來提供更好的單元經濟性。利用小晶片的可組合架構使公司能夠專注於他們的創新和不同之處,以實現優化工作量。此外,Ventana 還提供軟件開發工具包 (SDK),其中包括已在 Ventana 的 RISC-V 平台上得到驗證的大量軟件構建塊。

    Ventana 創辦人兼行政總裁 Balaji Baktha 表示:「我們提供最高性能 RISC-V CPU 的願景正在幫助重塑下一代高性能開放式硬件架構。今天,我們透過提供一個可以讓客戶進行創新和與眾不同的平台,擁有顯著的先導優勢。數據中心、5G、人工智能、汽車和客戶等需要高性能運算的市場都將受益於我們基於開放標準的超低延遲小晶片解決方案。該解決方案與流行的 IP 模型相比,可顯著減少開發時間和成本,從而加快實現產品化。Ventana 強大的路線圖和客戶參與度使公司處於持續市場領導地位的首要位置。」

    全新的 RISC-V CPU 核心是第一個運算小晶片解決方案的核心,並且使用由不同公司提供的小晶片。Ventana 的 Veyron 平台解決方案還支援為硬件/軟件協同設計整合靈活的領域特定加速器。Veyron V1 將於 2023 年下半年上市,是 Ventana 系列的第一款產品。Veyron V1 的高性能特點包括:企業級 RAS、虛擬化、強大的安全性、自上而下的性能調整以及系統 IP,如 IOMMU 和高級中斷控制器。

    Moor Insights & Strategy 創辦人兼首席分析師 Patrick Moorhead 表示:「Ventana 擁有一支世界一流的團隊,平均擁有 20 多年為市場推出多種新 CPU 架構的經驗。Ventana 是 RISC-V 中第一個出現的大核心,是市場上同類唯一的產品,並且在市場上飛躍發展。」

    Veyron V1 持點

    • 八寬、進取的亂序流水線
    • 3.6GHz
    • 5nm 流程技術
    • 每個集群 16 個核心
    • 高核心數多集群可擴展性,最高可達 128 個核心
    • 每個集群 48MB 共享 L3 緩存
    • 高級側信道攻擊緩解
    • 全面的 RAS 功能
    • 自上而下的性能調優方法
    • 提供 IOMMU 和高級中斷架構 (AIA) 系統 IP
    • 隨已移植到 Veyron 的必要軟件一起發佈的 SDK
    • 提供 Veyron V1 開發平台

    關於 Ventana Micro Systems Inc.

    Ventana Micro Systems Inc. 於 2019 年成立,總部位於庫比蒂諾,旨在透過提供基於 RISC-V 開放式架構的高性能、可擴展和安全的運算小晶片來徹底改變處理器市場。Ventana 是 RISC-V International 的高級成員,也是其技術指導委員會的成員。如欲了解更多有關 Ventana 的資訊,請瀏覽網站Twitter 和 LinkedIn

    所有商標和產品名稱均為其各自公司的財產。

    傳媒聯絡人: Gary Bird
    FortyThree, Inc.
    831.621.5661
    [email protected]

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,504粉絲
    2,208追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言