2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追財經三大產業政策發展工具強化競爭力 攜手新北企業數位轉型 邁向永續發展

    三大產業政策發展工具強化競爭力 攜手新北企業數位轉型 邁向永續發展

    0
    (0)

    三大產業政策發展工具強化競爭力 攜手新北企業數位轉型 邁向永續發展

    (圖說:新北市副市長劉和然(右)表示,新北市未來將以現有NTC的軟實力搭配D開發創新的三大產業政策發展工具,持續協助企業永續發展。圖片來源:新北市政府)

    為延續與產業公協會密切的交流,並且廣納各界意見,新北市自108年起即籌設「新北市產業發展諮詢委員會」,建立市府與產業間直接溝通交流平台,依據委員建言,推動各項政策並有顯著成果。14日召開111年第2次會議,本市工商團體領袖及企業大老齊聚一堂,聽取這4年新北市產業推動實績,未來更將以現有的軟實力搭配三大產業政策發展工具,持續協助企業永續發展,將新北打造為創新、智慧及有機的國際大市。

    新北市副市長劉和然表示,感謝各位委員於百忙之中前來參與,企業是新北經濟實力的根基,產諮會平台會議已成立約4年,藉由汲取各界的卓見睿言,有助於新北的產業整體發展,如遠東集團徐旭東董事長於109年第1次產諮會中,建議市府應提出未來5G應用於智慧城市的策略,以扶植新北產業發展。市府除致力推動各項創新科技,更藉由各局處協力合作,打造具數位韌性的智慧城市,並於今年榮獲「2022全球智慧城市首獎ICF」Top 1殊榮。

    (圖說:新北市政府14日召開111年第2次產業發展諮詢委員會,本市工商團體領袖及企業大老齊聚一堂,聽取這4年新北市產業推動實績。圖片來源:新北市政府)

    新北市綠色能源產業聯盟於今(111)年第1次產諮會表示,熱泵熱水器可節省75%能源,目前日、澳等國家皆有推動相關補貼計畫,期新北能率全國之先,提供熱泵熱水器節能設備汰舊換新補助。另為實踐節能目標,經發局預計於今年12月底推出「新北市店面改造補助計畫」,補助品項包含燈具、空調、熱泵熱水器等節能產品,鼓勵業者加入節能行列。

    過去4年市府推動經濟發展政策成果及未來展望,以N-Network「平台鏈結」、T-Transformation「輔導轉型」、C-Commerce「振興行銷」的NTC三個軟實力面向,引領新北產業蓬勃向上。新北市是許多國際企業的搖籃,且幅員廣闊、產業具有多元性,未來盼藉由打團體戰方式掌握產業脈動,以大帶小深度布局,並透過各技術法人及產業聯盟整合為A-team,跨域合作推動產業升級。後續更以D-Development「開發創新」,攜手企業走入經濟大開發時代,持續積極辦理園區開發與市場新建、改建,顧企業也顧市民。NTCD也代表「New Taipei City Development」,讓新北整體產業持續向上起飛。

    (圖說:新北市副市長劉和然(右三)、經發局長何怡明(左三)以及與會企業貴賓一同合影。圖片來源:新北市政府)

    D-Development「開發創新」將以工業區立體化、新北產業發展自治條例、產業創新條例三大產業政策發展工具,強化產業發展以及整體競爭力,達到公私雙贏及建置完善的產業環境。首先,「產業發展自治條例」賦予公私協力及沙盒機制,並落實空間面的示範場域,推展重點跨域產業計畫。再來,持續辦理「工業區立體化」,結合智慧物流、生技通訊等新北六大產業區域,及五泰技術核心、三蘆服務核心的產業機能,以容積獎勵促進產業合作及轉型。最後,透過「產業創新條例」促成民間園區開發,新增投資及產業用地,打造優良招商環境。

    企業數位轉型如同「新北事業線」,企業ESG則如「新北生命線」。市府以NTC三個軟實力基礎配合D-三大產業政策發展工具,協助企業朝向數位轉型與強化ESG前進,推動產業跨域整合、企業創新思維,新北將成為企業的有機體、產業的有機城市,共同朝向永續發展。產業發展的規劃,將以區域合作出發,市府關注的是大台北地區,包括北北基桃的一千萬人口,甚至是北部縣市的整合,如此才能讓區域產業間合縱連橫,發揮最大綜效。

    經發局補充,新北蛻變造就經濟實現,本市工商與營利事業家數持續上升,而為讓新北企業於未來10年的黃金期能更穩健茁壯,持續配合各項硬體建設完成及政策工具施行,朝向公私資源整合及企業創新轉型推動,讓六大區域產業和兩大跨域核心聚落逐漸成形,實現新北2030產業榮景!

    這篇文章 三大產業政策發展工具強化競爭力 攜手新北企業數位轉型 邁向永續發展 最早出現於

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    TPN 台灣商務新聞網
    TPN 台灣商務新聞網
    TPNews 台灣商務新聞網為台灣商務通訊社轉型之新媒體,專注於人物、事件之相關專題報導。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,506粉絲
    2,209追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言