2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題「Gowajee」----來自Chula的泰語語音識別AI

    「Gowajee」—-來自Chula的泰語語音識別AI

    0
    (0)

    曼谷2022年12月15日 /美通社/ — Chula Engineering教授設計了「Gowajee」,這是一種泰語語音識別AI,具有母語使用者的准確性,可確保用戶的數據安全。該AI現已被部署到呼叫中心,並用於抑鬱症患者篩查。

    "Gowajee"——來自Chula的泰語語音識別AI
    "Gowajee"——來自Chula的泰語語音識別AI

    我們已習慣對Google或Siri等AI使用語音命令,但泰語使用者可能會厭煩AI不理解他們的吐字發音,從而導致轉錄發生錯誤。

    意識到這個問題,Chula Computer Engineering的Ekapol Chuangsuwanich博士牽頭的團隊開發了「Gowajee」,這個泰語語音識別AI能夠更自然、更準確地理解和執行泰語命令。實際使用情況表明,語言錯誤發生率僅為9%,而其他語言識別AI則為15%。

    Gowajee這個名字來源於「Go」和「Wajee」(意思是單詞)。這個詞被設計成類似於「OK Google」或「Hey Siri」的命令。Gowajee一詞經過精心設計,與泰語中使用的任何其他單詞都不同。

    泰語聲音數據庫的編制工作於2017年開始,已經能夠獲取5000小時的數據,該團隊認為這些數據足以準確地轉錄泰語。該AI有3個主要功能:

    1. 自動語音識別(ASR),可將語音轉換為文本。
    2. 文本轉語音(TTS),將一段文字轉錄成口語。
    3. 自動說話人驗證(ASV),即通過聲音進行身份驗證。

    Gowajee已被各種機構使用,如大學、公共和私營部門,尤其是在呼叫中心,其用戶滿意度非常高。

    Gowajee也被用於在DMIND系統中篩查抑郁症患者。盡管情感環境具有挑戰性,但Gowajee在解碼情緒線索方面表現出色。

    Gowajee和AI技術可用於許多其他場合,如牙科診所、言語不清患者中風風險的檢測、生活指導和聽力障礙輔助。

    「數據安全」是Gowajee的另一個優勢,所有數據都存儲在用戶的數據庫中,以確保其安全,對於像銀行這樣需要極高數據安全性的組織非常有用。

    如需繼續閱讀,請訪問:https://www.chula.ac.th/en/highlight/92645/

    如需了解更多信息和試用Gowajee,請訪問:https://www.gowajee.ai/

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,506粉絲
    2,209追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言