2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題地球永續的把關者--中鼎蟬聯國際道瓊永續指數營建工程業全球第一

    地球永續的把關者–中鼎蟬聯國際道瓊永續指數營建工程業全球第一

    0
    (0)

    台北2022年12月16日 /美通社/ — 台灣工程產業龍頭中鼎工程(9933),連續8年蟬聯入選國際道瓊永續指數(The Dow Jones Sustainability Indices, DJSI)「新興市場(DJSI-Emerging Markets)」成分股,依其目前官網公布結果近二年更獲評全球營建工程業最高分、蟬聯第1名中鼎為台灣唯一且首家入選DJSI的工程公司,獲此殊榮除再創台灣工程業紀錄,並彰顯以核心專業推動ESG的永續績效,獲得國際投資機構的高度肯定。

    台灣工程產業龍頭中鼎工程連續8年蟬聯入選國際道瓊永續指數「新興市場(DJSI-Emerging Markets)」成分股,並於12/9公布的整體成績,名列全球營建工程業第1名。圖為中鼎教育基金會每年定期舉辦的小小永續工程師暑期營隊,深耕推廣永續教育,扎根人才培育。
    台灣工程產業龍頭中鼎工程連續8年蟬聯入選國際道瓊永續指數「新興市場(DJSI-Emerging Markets)」成分股,並於12/9公布的整體成績,名列全球營建工程業第1名。圖為中鼎教育基金會每年定期舉辦的小小永續工程師暑期營隊,深耕推廣永續教育,扎根人才培育。

    中鼎集團余俊彥總裁表示,中鼎自許為「地球永續的把關者」,不但企業營運與永續目標做連結,更內化ESG成為員工的工作日常及DNA。在中鼎集團員工敬業度調查中,同仁對ESG的認同度排名第一,高達78%。在全球7千位中鼎人的合力推動下,於公司治理展現亮眼成果,業績穩定成長,截至2022年11月,集團新簽約額約933億,並以3,365億的在建工程、850億的營收,雙雙創下歷史新高紀錄。而面對全球最關注的氣候變遷議題,中鼎為發揮「台灣第一、全球百大」國際工程統包集團的影響力,在做永續的同時,更積極讓永續的理念深植到供應鏈管理中,除設立集團層級的「永續與淨零辧公室」和專責永續長,將淨零目標列入KPI,更全力推動永續供應鏈管理,將廠商永續推動成果列入評核項目之一,期能領航供應鏈夥伴一起朝永續之路邁進,優異的永續績效,屢獲國內外評比機構肯定。

    在環境面,中鼎透過「綠色技術」、「綠色承攬」、「綠色投資」三大面向,在世界各地打造兼顧經濟與環境雙贏的綠色工程;並積極推動「淨零EPC」,攜手全球合作夥伴推動「建廠淨零行動」,協助業主達成節能減碳目標,持續關注碳捕存及氫能源等減碳議題,以掌握龐大的淨零轉型商機。以中鼎近年積極投入綠能與低碳產業發展為例,服務範疇已擴及太陽光電、離岸風電、儲能、再生水等領域;在建工程承攬金額占比,更自2015年23% 上升至2022年66%,大幅成長412%。另,透過「綠色技術」的應用,中鼎在 2019至 2021 年為客戶興建的工程,總節能相當於減排 CO2 達 1,170 萬公噸,約為 30,000 座大安森林公園一年的碳吸附量。此外,中鼎為加速達成2030/2050年淨零排放目標,積極參與永續組織及倡議行動,做出綠色承諾,除成為「台灣淨零行動聯盟」的發起成員,也加入「科學基礎減碳目標倡議」(Science Based Targets initiative, SBTi),承諾以1.5°C目標設定減碳期程,並每年舉辦「台灣永續工程論壇」,帶領工程業界接軌國際永續趨勢及潮流,一起朝向淨零碳排的願景邁進。

    在社會面向,中鼎除了長期致力社會關懷,對於人才培育、永續教育推動更是不遺餘力。中鼎集團員工組成來自20個國籍,在實踐多元與包容職場制度的同時,為育才留才,特別成立中鼎人專屬的「中鼎大學」數位平台,讓全球同仁可隨時隨地持續精進專業職能,為業界樹立人才培訓標竿;並推出「鼎學網」數位平台,從中鼎大學1000多堂課程中精選超過250堂課,免費開放產官學及社會大眾學習,將累積逾40年的工程專業知識與寶貴執行經驗傳承出去。此外,成立「中鼎教育基金會」,深耕推廣永續教育、扎根人才培育,持續舉辦「CTCI Group ESG Award永續卓越影響力獎」、「小小永續工程師暑期營隊」、「大學永續發展產學合作交流」等多元活動。

    中鼎的永續成果,屢獲國內外評比機構肯定,包含:連續6年蟬聯TCSA台灣永續獎十大永續典範企業;7度名列證交所公司治理評鑑前5%;獲摩根士丹利(MSCI)ESG評等、CDP碳揭露評鑑B管理等級、台灣永續價值指數(TWSI),並獲《遠見》雜誌CSR暨ESG服務業綜合績效首獎、《天下》雜誌永續公民獎、臺灣循環經濟英雄獎、DEI多元共融願景獎本土企業銀獎等殊榮。展望未來,中鼎集團承諾以「Most Reliable 最值得信賴」的品牌精神,發揮最大的永續工程影響力,扮演好「地球永續的把關者」角色,帶動世界往更美好的方向前進。

    關於CTCI中鼎集團 http://www.ctci.com/

    CTCI中鼎集團(TWSE: 9933, TPEx: 5209, TPEx: 6803)為國際級統包工程公司,承攬多元化重大工程,提供全方位的工程服務、產品和解決方案。創立於1979年,總部位於台灣台北市,業務範圍包括煉油石化、電力、環境、交通、一般工業等工程領域,致力提供全球最值得信賴的工程設計、採購、製造、建造施工、試車操作及專案管理等服務項目。於全球逾10個國家成立約40個據點,集團員工總數約7,000人,並入選道瓊永續指數(The Dow Jones Sustainability Indices, DJSI)。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,504粉絲
    2,208追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言