2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題LyondellBasell 提高包括範圍 3 在內的温室氣體減排目標

    LyondellBasell 提高包括範圍 3 在內的温室氣體減排目標

    0
    (0)

    侯斯頓和倫敦2022年12月16日 /美通社/ — 全球化學行業領導者 LyondellBasell (NYSE: LYB) 今日宣佈,相對於 2020 年基線水平,該公司將把範疇 1 和 範疇 2 排放物的 2030 年温室氣體 (GHG) 減排目標從 30% 提升至 42%。此外,依照科學碳目標倡議 (SBTi) 的準則,該公司會制訂 2030 年將範疇 3 温室氣體排放量降低 30% 的目標 。公司早前宣佈的目標是到 2050 年實現全球各工廠範疇 1 和範疇 2 温室氣體排放量實現淨零排放,此目標保持不變。

    LyondellBasell 行政總裁 Peter Vanacker 表示:「我們相信,可以實現更高的溫室氣體減排目標,並將為我們的所有持份者創造巨大的價值。同時建立世界一流的循環和低碳解決方案業務以減少排放,以滿足我們在整個價值鏈中看到的需求。  這種方法不僅對社會有益,而且對企業亦有益處。我們將遵循嚴格的方法來優先考慮高回報項目,並將繼續實現我們的回報期望。」

    估計實現減排目標所需的資本支出將納入公司的長期計劃中。這些投資預計不會在未來三年內佔總資本支出的很大部分,亦不會改變資本分配策略。雖然許多溫室氣體減排項目仍處於開發早期階段,但公司將根據每個項目的回報率評估、追求和優先考慮其溫室氣體排放投資。

    LyondellBasell 將向 SBTi 提交其氣候目標,以依照 SBTi 準則進行驗證。SBTi 制定並促進與最新氣候科學保持一致的企業溫室氣體排放目標的最佳實踐。

    在短期內, LyondellBasell 繼續執行其先前宣佈的減少排放計劃,包括:

    • 在德州啟動四項電力購買協議,相當於每年公司約 4,000 公噸的範圍 2 溫室氣體排放量
    • 在德國威瑟林淘汰使用煤炭,每年將該工廠的範圍 2 排放量減少約 170,000 公噸

    根據 2022 年 4 月宣佈的計劃,公司有望在 2023 年 12 月底前關閉其侯斯頓煉油廠。這預計每年將範圍 1 和範圍 2 溫室氣體排放量減少超過 300 萬公噸,範圍 3 的排放量每年減少約 4,000 萬公噸。

    LyondellBasell 還計劃在 2030 年前以低碳方式滿足其至少 75% 的全球電力需求,其中大部分將來自其現有目標,即從可再生能源中採購至少 50% 的全球電力。 

    預計到 2030 年實施的多个溫室氣體減排計劃將在 2024 年及以後開始落實,因該公司最大型的設施利用了現有資產周轉時間表,包括:

    • 流程熱回收項目、大型工藝渦輪機電氣化及 2024 年德國威瑟靈蒸汽需求優化
    • 透過先進的數碼化、提高效率和燃料管理來優化加熱設備,並於 2025 年在德州 Channelview 工廠進行

    此外,公司早前宣佈的循環和低碳解決方案業務將專注於實現其目標,即到 2030 年每年生產和銷售 200 萬公噸可再生循環聚合物,進一步減少範圍 3 温室氣體排放。 

    價值鏈合作仍然是公司的首要任務。最近, LyondellBasell 加入了世界經濟論壇低碳排放技術 (LCET) 集團,以幫助加速化學行業和相關價值鏈在 2050 年前實現淨零排放所需的低碳排放技術的開發及擴展。

    有關公司轉型計劃、氣候風險、資本分配途徑以及如何落實與氣候相關財務披露 (TCFD) 工作組的要求等資訊,將在 2022 年 LyondellBasell 可持續發展報告中公佈。如欲了解更多關於公司可持續發展方法的資訊,請按此處

    關於 LyondellBasell 

    作為全球化工行業的領導者,LyondellBasell 每天都在努力成為我們行業中最安全、營運最佳和最有價值的公司。公司的產品、材料和技術正在推動 100 多個國際市場的食品安全、清潔用水、醫療和燃油效率的可持續解決方案。LyondellBasell 高度重視多元、公平和共融,並推進美好,重點關注我們的地球、經營所在的社區和未來的員工隊伍。公司以其世界一流的技術和以客戶為中心而自豪。LyondellBasell 已加強其循環和氣候雄心和行動,以應對塑膠廢物和脫碳的全球挑戰。2022 年,LyondellBasell 連續第五年獲《財富》雜誌評選為「全球最受尊敬的公司」之一。如欲了解更多資訊,請瀏覽 www.LyondellBasell.com,或在 LinkedIn 上關注 @LyondellBasell

    前瞻性陳述 
    本新聞稿中與非歷史事實有關的陳述均為前瞻性陳述。這些前瞻性陳述基於 LyondellBasell 管理層的期望和假設,包括基於第三方資訊和預測的期望,這些資訊和預測在當時被認為是合理的,但受到重大風險和不確定性的影響。本新聞稿中使用「估計」、「相信」、「繼續」、「可以」、「打算」、「可能」、「計劃」、「潛力」、「戰略」、「目標」、「雄心」、「實現」、「途徑」、「使能」、「目標」、「應該」、「將」、「期望」等詞時,旨在識別前瞻性陳述,儘管並非所有前瞻性陳述都包含此類識別詞。此外,關於 LyondellBasell 2030 年目標、淨零目標和相關努力的陳述,活動和預期資本支出均為前瞻性陳述。實際結果可能因因素而存在重大差異,包括但不限於:市場狀況,化學產品的一站式業務聚合物和精煉行業;供應情況,原材料和公用事業的成本和價格波動,特別是石油的成本天然氣、與相關的天然氣液體;我們安全運行的能力增加回收和可再生聚合物的生產,減少溫室氣體排放和能源使用;實施新技術及實現的預期利益能力;我們獲得資金的能力為我們與氣候相關的計劃提供資金;關於歐盟排放交易系統 (EU ETS) 和我們減少相關成本的發展;我們有能力根據《美國通貨膨脹減排法案》獲取利益;由我們的供應商和客戶採取的行動包括 Circulen 產品系列的使用;我們能夠採購可再生能源和低碳能源,並減少對煤炭的依賴;具有競爭力的產品和定價壓力;勞動力狀況;操作中斷;我們和合資企業產品的供需平衡,以及行業生產能力和營業速度的相關影響;我們管理成本的能力;未來財務及營運業績;氣候變化發展;法律與環境訴訟;稅務裁決、後果或程序;技術發展,以及我們開發新產品和流程技術的能力;以及潛在的政府監管行動包括與氣候相關的披露要求。可能導致結果與前瞻性陳述中描述的結果不同的其他因素可在我們截至 2021 年 12 月 31 日的 10-K 表格的「風險因素」部分中找到,其載於 www.LyondellBasell.com「投資者關係」頁面和證券交易委員會網站:www.sec.gov

    前瞻性陳述僅在發佈之日發表,並基於 LyondellBasell 管理層在發表陳述時的估計和意見。如果情況或管理層的估計或意見發生變化,LyondellBasell 不承擔或明確否認更新前瞻性陳述的任何義務,除非法律要求。本新聞稿參考了某些框架和倡議。但不意味着公司認可或採用這些框架,也不認可或永久採用這些框架。公司對這些組織對任何計劃的特定條款、建議或可行性的使用或定義不作任何陳述或保證。

    LyondellBasell 報告的排放量和預期減少是基於測量和估計數據的組合,並基於行業標準和最佳實踐,包括來自 IPIECA 和美國石油研究所的溫室氣體協議和指導。報告的排放量僅為估計,數據可能隨著方法、數據品質和技術改進而發生變化。LyondellBasell 減少排放的目標是基於目前相關數據和方法的善意努力,隨著我們發展識別、測量和解決排放的方法,這種方法可以改變或完善。

    LyondellBasell_Gas_Emissions_Reduction
    LyondellBasell_Gas_Emissions_Reduction

     

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,502粉絲
    2,207追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言