2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題卡達 世足 冠軍 誕生! 梅西一償宿願 法國衛冕夢碎一地

    卡達 世足 冠軍 誕生! 梅西一償宿願 法國衛冕夢碎一地

    0
    (0)

    卡達 世足 冠軍 誕生! 梅西一償宿願 法國衛冕夢碎一地

    圖說:卡達世足冠軍誕生。圖片來源/路透社

    昨(18日)於台灣晚間11點,法國阿根廷上演冠軍戰,上半場阿根廷即以2比0領先:

    開場20分鐘左右,阿根廷被法國在禁區犯規,梅西12碼罰球率先拉開比數,成為本賽開場進門第一球。罰球後梅西又與狄馬利亞配搭,阿根廷再度踢進1球順利破冰拿下上半場。

    下半場追平2比2 姆巴佩進兩球
    比賽到下半場,法國終於悠悠轉醒,在第80分鐘左右,姆巴佩12碼罰球進門,隨後又再一腳華麗射門,幫法國連拿兩分。姆巴佩前後兩球間隔僅相差97秒,法國隊突破比分劣勢瞬間追平比數,此時兩方人馬以2比2開啟延長拉鋸戰。

    法國阿根廷進入延長賽 3比3難分難捨
    延長賽開頭依然由獅王梅西勇奪第一分,但姆巴佩也不是省油的燈,緊追其後。梅西為阿根廷帶來的領先優勢很快便被姆巴佩一記12碼罰球攻破球門逆轉,最終法國與阿根廷延長賽依舊是3比3平手,雙方火力不相上下直接進入PK殊死戰。

    PK環節開打 世足冠軍大勢已定
    在本屆卡達世足賽前,距離上一次PK戰已是2006年,當時由法國和義大利一爭冠軍獎盃。而如今16年後,法國再度進入鹿死誰手PK戰,然此次對上阿根廷依然抱憾而歸。

    PK戰環節起先姆巴佩雖帶領法國攻下第一球,但老將梅西轉眼又再度追平,之後法國連續兩棒破門失利成為比賽走勢一大關鍵。阿根廷氣勢如虹接連兩棒節奏穩穩進攻,最後又由隊上蒙提爾踢下第四球,阿根廷隊三棒串聯無人擋下,車輪合作順拿PK戰第四分,而本屆世足冠軍賽也來到尾聲,最終由阿根廷抱回大力金盃,為梅西足球生涯最終戰畫下完美句點。

    圖說:卡達世足冠軍誕生。圖片來源/路透社

    此次卡達世足冠軍賽也是阿根廷繼1986年再度抱回冠軍獎盃,擊碎法國隊衛冕美夢。而梅西於此戰役也再度改寫個人歷史:本次冠軍賽為其第26場出賽,超越德國傳奇馬泰斯的紀錄,並在世足出賽紀錄中寫下12進球8進攻的傳奇。

    這篇文章 卡達 世足 冠軍 誕生! 梅西一償宿願 法國衛冕夢碎一地 最早出現於

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    TPN 台灣商務新聞網
    TPN 台灣商務新聞網
    TPNews 台灣商務新聞網為台灣商務通訊社轉型之新媒體,專注於人物、事件之相關專題報導。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,506粉絲
    2,209追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言