2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁Carrick Therapeutics 及 Menarini Group 宣佈臨床試驗合作,以評估 Samuraciclib 與 Elacestrant 的聯合用藥情況
    Array

    Carrick Therapeutics 及 Menarini Group 宣佈臨床試驗合作,以評估 Samuraciclib 與 Elacestrant 的聯合用藥情況

    0
    (0)

    Carrick 將對 CDK4/6i 耐藥 HR+HER2- 轉移性乳癌患者進行第 2 期臨床試驗

    都柏林和意大利佛羅倫斯2022年12月20日 /美通社/ — Carrick Therapeutics 是一家專注於腫瘤生物制藥公司,發現並開發與別不同的治療方法。其與領先的國際製藥私營公司 Menarini Group(「Menarini」)今天宣佈一項臨床試驗合作和供應協議。

    該協議涵蓋執行一項第 2 期臨床試驗,以評價用於 CDK4/6i 耐藥的 HR+、HER2- 轉移性乳癌患者的新組合藥物治療,即 Carrick 的一流口服 CDK7 抑制劑 samuraciclib (CT7001) 和 Menarini 的口服選擇性雌激素受體降解劑 (SERD) elacestrant。Menarini 和 Carrick 將共同贊助臨床試驗。

    Carrick Therapeutics 行政總裁 Tim Pearson 表示:「我們很高興與 Menarini 開展這項合作,以探索 samuraciclib 與 elacestrant 聯合治療晚期乳癌的潛力。我們的臨床前工作和之前的臨床研究已經驗證了 SERD 與 CDK7 組合的生物學特性,指出將 samuraciclib 與 Menarini 的口服 SERD elacestrant 結合使用時具有潛在的協同作用。這種合作代表一種共同承諾,即在最大程度上發揮新型聯合療法的潛力,以改善乳癌患者的結果。」

    Menarini 行政總裁 Elcin Barker Ergun 表示:「與 Carrick Therapeutics 的這項新的臨床合作是我們以廣泛的方式開發 elacestrant 的另一步,以滿足 HR+、HER2- 轉移性乳癌中對 CDK4/6 療法耐藥的患者未滿足的需求。Menarini 將繼續開展有可能改善乳癌患者生活的研究合作。」

    Carrick 預計將於 2023 年啟動第 2 期臨床試驗。這項新研究將擴大 Carrick 正在進行的 samuraciclib 臨床試驗組合。公司在 2021 年聖安東尼奧乳癌研討會上展示了一項結合 samuraciclib 和 fulvestrant 臨床研究的令人鼓舞結果。

    關於 Menarini Group

    Menarini Group 是一家領先的國際製藥和診斷公司,營業額為超過 4 億美元,聘用超過 17,000 名員工。Menarini 專於有高度未能滿足需求的治療領域,包括心臟病、腫瘤學、肺炎、腸胃道、傳染病、糖尿病、炎症和止痛產品。Menarini 的產品在全球 140 個國家/地區供應,設有 18 個生產基地和 9 個研發中心。如欲了解更多資訊,請瀏覽 www.menarini.com。

    關於 Elacestrant (RAD1901) EMERALD  3 期研究

    Elacestrant 是一種研究性的選擇性雌激素受體降解劑 (SERD)。 在 2018 年,Elacestrant 獲得 FDA 的快速審查認定。EMERALD 之前完成的臨床前研究表明,該化合物有潛力作為單一藥物或與其他治療方法併用以治療乳癌。EMERALD 第 3 期試驗是一項隨機、開放標籤、活性對照研究,評價 Elacestrant 在 ER+/ HER2- 晚期/轉移性乳癌患者中作為二線或三線的單一治療。研究招募了 478 名早前接受過一線或二線內分泌治療(包括週期蛋白依賴性激酶 (CDK) 4/6 抑制劑)的患者。研究中的患者經隨機分配接受 Elacestrant 或研究員所選擇的核准荷爾蒙藥物。研究的主要終點是整個患者群體和雌激素受體 1 基因 (ESR1) 突變患者的無惡化存活期 (PFS)。次要終點包括整體存活率 (OS)、客觀緩解率 (ORR)、反應持續時間 (DOR) 及安全性的評價。

    關於 Samuraciclib (CT7001)

    Samuraciclib 是臨床開發中最先進的 CDK7 抑制劑。抑制 CDK7 是一種很有前途的癌症治療策略,因為 CDK7 調節致癌基因的轉錄,促進不受控制的細胞週期進程和抗激素治療的耐藥性。Samuraciclib 在早期臨床研究中展示良好的安全性和令人鼓舞的治療效果。除了上述研究外,目前正在評估它在前列腺癌中的治療效果,以及在胰腺癌、卵巢癌和結直腸癌中的進一步潛力。Samuraciclib 已獲得美國食品及藥物管理局 (FDA) 的快速通道資格,可與 fulvestrant 聯合用於治療 CDK4/6i 耐藥性 HR+、HER2- 晚期乳癌。Carrick 還與 Roche 合作評價 samuraciclib 和 Roche 口服 SERD giredestrant 在 CDK4/6i 耐藥 HR+、HER2- 轉移性乳癌中的新型組合。 Carrick 還打算評估 samuraciclib 治療前列腺癌的效果,CDK7 已被證明可作為轉錄、細胞週期和雄激素受體訊號傳導的調節劑。

    關於 Carrick Therapeutics

    Carrick Therapeutics 是一家專注腫瘤學的生物製藥公司,利用其深厚的專業知識來確定和開發與別不同的新治療方法,以滿足未滿足的重大需求。  除了 samuraciclib 之外,Carrick 還在開發一種新型 CDK12/13 抑制劑/細胞週期蛋白 K 膠降解劑,該藥物已進入新藥臨床試驗階段,可用於毒理學研究。

    如欲了解更多關於 Carrick Therapeutics 的資訊,請瀏覽 www.carricktherapeutics.com 

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,502粉絲
    2,207追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言