2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁騰訊啓動「碳LIVE」創新平台,共創低碳未來
    Array

    騰訊啓動「碳LIVE」創新平台,共創低碳未來

    0
    (0)

    新平台將分散在低碳領域的各種資源連接起來,助力緩解氣候變化問題。

    上海2022年12月21日 /美通社/ — 騰訊攜手Impact Hub Shanghai、Plug and Play China等十多家國際與國內合作夥伴,共同發起支持低碳創新的連接平台「碳LIVE」。碳LIVE匯聚低碳技術相關單位,包括企業家、投資者、研究機構等,首次匯集技術工具與行業洞察,加快實施氣候解決方案。 

    應對氣候變化必須儘快採取行動,但創新者不時在識別和獲取所需的資源和組織支持上遇到難題,而難以推動真正的變革。通過碳LIVE社群,用戶可以利用資金、測試場景和競賽等不同資源,促進創新,建立影響力。 

    碳LIVE在啓動初期聚焦資源、工具和用戶體系三大功能:

    • 資源星球集合企業、投資機構和創業孵化器等資源,為低碳創新者提供各類支持。 
    • 工具實驗室聚合低碳創新所需的政策洞察、數據和分析工具。
    • LIVE Passport集成用戶在所有共創夥伴平台的帳戶,使用一個統一帳戶,即可觸達各個平台的資源和工具。 

    低碳創新工具實驗室提供工具和數據,以幫助創新者查找本地政策、公開招標和投資者,接下來幾個月還會增加更多功能。 

    碳LIVE Passport連通各種不同的低碳平台,連接用戶系統,免除重複註冊之憂,讓用戶可以一套ID無障礙觸達各個低碳平台。

    騰訊可持續社會價值事業部副總裁、碳中和實驗室負責人許浩表示:「我們迫切需要應對氣候變化問題,促進經濟的低碳轉型。傳統產業向低碳模式轉型要經歷一條很長的價值鏈。數碼化可以幫助連接價值鏈中的點,並顯著提高創新轉化效率、擴展創新緯度。」

    騰訊致力於成為富建設性的行業合作夥伴和連接器,加快並擴展碳中和與氣候技術的創新。碳LIVE平台連接低碳創新的重要驅動因素,可以幫助全球創新者在網絡社群中加快實現碳中和目標。

    今日與騰訊一同發起碳LIVE平台的共同創辦方包括BottleDream、能見科創、Plug and Play China、Makable、36碳、Impact Hub Shanghai、NEX China、美團青山計劃、中關村創藍清潔空氣產業聯盟和金融支持綠色創科平台等。

    關於騰訊

    騰訊是一家世界領先的互聯網科技公司,用創新的產品和服務提升全球各地人們的生活品質。
    騰訊成立於1998年,總部位於中國深圳。公司一直秉承科技向善的宗旨。我們的通信和社交服務連接全球逾10億人,幫助他們與親友聯繫,暢享便捷的出行、支付和娛樂生活。
    騰訊發行多款風靡全球的電子遊戲及其他優質數字內容,為全球使用者帶來豐富的互動娛樂體驗。
    騰訊還提供雲計算、廣告、金融科技等一系列企業服務,支持合作夥伴實現數字化轉型,促進業務發展。
    騰訊2004 年於香港聯合交易所上市。

    媒體垂詢︰[email protected] 

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,504粉絲
    2,208追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言