2023 年 1 月 29 日 週日
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題以數字文創表達公園城市 2022金犢獎「成都命題」獎項揭曉

    以數字文創表達公園城市 2022金犢獎「成都命題」獎項揭曉

    0
    (0)

    成都2022年12月22日 /美通社/ — 12月16日,由旺旺中時媒體集團和成都傳媒集團共同主辦的2022「時報金犢獎」頒獎典禮在成都成功舉行,本屆「時報金犢獎」獲獎名單也正式揭曉。2022年金犢獎共收到來自中國、美國、法國、意大利、韓國、比利時、馬來西亞等國家的參賽作品99694件,組委會從各賽區前三名總計175件作品中,評選選出了金銀銅獲獎作品。

    成都傳媒集團副總經理李科為2022金犢獎「成都命題」獲獎選手頒獎
    成都傳媒集團副總經理李科為2022金犢獎「成都命題」獲獎選手頒獎

    同時,由成都傳媒集團命題的指定主題類獎項「數字文創說成都 — 我們眼中的公園城市示範區設計獎」同期公佈。本屆金犢獎「成都命題」共設三大參賽範圍 — 宣傳設計、伴手禮設計和景觀設計,共評選出金犢獎、銀犢獎和銅犢獎各1名,佳作獎若干名,並給與最高1萬元獎勵。來自四川大學學生馬穎、惠華驍、王雪媛的宣傳設計類作品《遊戲》獲得本次成都命題的「金犢獎」。

    此次「數字文創說成都 — 我們眼中的公園城市示範區設計獎」,中國台北市私立泰北中學的《冰山一角》榮獲銀犢獎,煙台理工學院的《景觀都市主義理念下的工業遺存改造設計》榮獲銅犢獎,成都理工大學的《這裡是成都安仁》等作品榮獲佳作獎。

    本屆金犢獎「數字文創說成都 — 我們眼中的公園城市示範區設計獎」設有「中國大陸地區」和「中國台灣地區及海外」兩大賽區,面向全球青年設計師徵集數字文創作品,共有3976人參賽,參賽作品1063件。在這些青年設計師筆下,雪山、公園、熊貓、川劇、綠道、湖泊、太陽神鳥等成都特色元素繽紛呈現,園中建城、城中有園、推窗見綠、出門見園的成都未來城市場景幻化為設計靈感,為成都這座正在建設踐行新發展理念的公園城市示範區的城市,以數字文創的形式創作可看、可聽、可互動的實體意象,將「個人夢」與「城市夢」結合,切實參與成都公園城市建設。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,488粉絲
    2,199追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言