2023 年 1 月 29 日 週日
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題Chula研究員推動「Tamsang-Tamsong On-Demand-Delivery」平台

    Chula研究員推動「Tamsang-Tamsong On-Demand-Delivery」平台

    0
    (0)

    促進社會團結經濟

    「Tamsang-Tamsong On-Demand Delivery」平台現已推出!這是基於Chula研究員的社會團結經濟理念的商業模式,支持社區所有權和協同效應,創造就業機會,帶來收入,並降低消費者成本。

    曼谷2022年12月22日 /美通社/ —  朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)亞洲研究所的研究員Akkanut Wantanasombat在其2019年研究《Rider-Heroes-Chains》(已拓展至Tamsang-Tamsong On-Demand Delivery」——社會團結經濟商業模式發展項目)中指出,在外送業務中,騎手的工資較低,而他們的工作條件頗有風險,社會保障水平較低,而消費者為他們認為的「最佳價值」支付更多的費用。該項目由泰國健康促進基金會(Thai Health Promotion Foundation)、Collaborating Centre for Labour Research(勞動力研究合作中心)、朱拉隆功大學(CU-ColLaR)、Research Management Office(研究管理辦公室)和CU Social Innovation Hub提供資助,旨在開發對所有相關方都公平的基於社會團結經濟的社區外送平台/商業模式,同時為社區增加職業機會,並提高社區的穩定性。 

    Chula研究員推動「Tamsang-Tamsong On-Demand-Delivery」平台,以促進社會團結經濟
    Chula研究員推動「Tamsang-Tamsong On-Demand-Delivery」平台,以促進社會團結經濟

    Tamsang-Tamsong On-Demand Delivery與其他私營平台類似,但建基於「社會團結經濟」的核心價值,該經濟為所有利益相關者提供機會,達成共同協議,同時制定有利於每一個人的規章制度。該平台使用Line Messenger下單,還使用聊天機器人提供支持。客戶支付實際外送費用,而無需向平台支付任何費用,可以從半徑範圍為3至5公里的多個地方訂購。自2020年以來,該平台一直很活躍,現在已有70多家參與門店和44名騎手。

    該商業模式正根據為滿足每個區域需求而開展的項目進行調整,其中包括:

    • Take Pinto (Bring Your Food Carrier)項目,旨在減少食物外送行業的一次性塑料使用量——這是Chula研究團隊與Phuket Environment Foundation和Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) Phuket Chapter攜手在普吉島開展的試點項目。
    • 素叻他尼府的工人合作商業模式——一種試點商業模式,目前正處於可行性研究階段,使騎手可以成為商業夥伴並管理自己的業務。

    未來,該研究團隊將改善基礎設施,以支持向新區域的擴張。

    詳情請訪問:https://www.chula.ac.th/en/highlight/92216/

    聯繫方式:朱拉隆功大學傳播中心,電郵:[email protected] 

     

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,488粉絲
    2,199追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言