2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題府中15「心之所向」主題影展 名導名片迎新春 首推《仰望星空的少年》、《天使情緣》、《少女的孤島》影展強片

    府中15「心之所向」主題影展 名導名片迎新春 首推《仰望星空的少年》、《天使情緣》、《少女的孤島》影展強片

    0
    (0)

    府中15「心之所向」主題影展 名導名片迎新春 首推《仰望星空的少年》、《天使情緣》、《少女的孤島》影展強片

    (圖說:「新北好好拍」精選公視「人生劇展」的電視電影《幻象人》。圖片來源:新北市政府)

    府中15陪伴觀眾告別2022年,歡迎新年到來,特別於1、2月推出「心之所向」主題影展,精選國內外影展熱門影片包含劇情片《天使情緣》、《仰望星空的少年》和《少女的孤島》等作品,藉由築夢光影探索那份最純粹的夢想。

    (圖說:日本名導石井裕也新作《天使情緣》,集合池松壯亮、小田切讓與韓國大鐘獎影后崔嬉序跨國合作。
    圖片來源:新北市政府)

      坎城影展競賽片《仰望星空的少年》影片採取魔幻寫實風格,打造擬真的科幻電影場景,述說一段編織家園夢想的故事。柏林影展《少女的孤島》描繪全球化「移民」社會的真摯跨國情誼,影片情感細膩動人。日本名導石井裕也新作《天使情緣》,集合池松壯亮、小田切讓與韓國大鐘獎影后崔嬉序跨國合作,探討都會邊緣人物孤獨封閉的心理狀態,呈現超越國界、文化的深刻情感。柬埔寨影片《金邊白樓青春夢》,以融合寫實和抒情的影像風格,捕捉城市變遷過程的青年群像,呈現其友誼、夢想及未來的想像與渴望!

    (圖說:焦點影人單元推出國際知名的華人名導胡金銓,他的作品開創武俠電影的新美學風格,精選《龍門客棧》。
    圖片來源:新北市政府)

      焦點影人單元推出國際知名的華人名導胡金銓,他的作品開創武俠電影的新美學風格,精選《龍門客棧》、《俠女》、《空山靈雨》和《山中傳奇》四部數位修復版經典代表作,以及林靖傑導演拍攝之同名紀錄片《大俠胡金銓》上下集。

      此外,府中15農曆新春假期「特別放映」規劃「新春速遞」及「新北好好拍」兩個單元,「新春速遞」選映韓國導演洪常秀榮獲柏林影展評審團大獎的《小說家電影》以及韓國奇幻靈異喜劇《巫師靈不靈!?》等5部新片;「新北好好拍」精選2部公視「人生劇展」的電視電影《幻象人》、《龍魂》,以及3部短片《薑茶的滋味》、《海市》和《四坪半戀人》,展現新北的獨特地域景觀。

      《大俠胡金銓》的監製群之一、同時也是知名影評人塗翔文將出席1月28日映後講座,分享參與製作這部紀錄片的幕後緣由。另外於1月14日、2月5日、2月11日及2月12日「新北好好拍」單元亦將邀請導演、影人與觀眾進行映後座談。主題影展票券已於12月20日啟售,凡觀賞當期電影憑一張電影票根即可獲得1點,有機會獲得由【HIRS堅果拌飯】贊助提供之「蒜香堅果醬」及「可可腰果醬」新春組合乙份。另外關注府中15臉書粉絲專頁活動訊息,還有加碼機會獲得由Bagrun機能背包贊助提供的軍規多功能小包。抽獎詳情與各場次資訊請洽府中15官方網站,及臉書粉絲專頁。

    這篇文章 府中15「心之所向」主題影展 名導名片迎新春 首推《仰望星空的少年》、《天使情緣》、《少女的孤島》影展強片 最早出現於

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    TPN 台灣商務新聞網
    TPN 台灣商務新聞網
    TPNews 台灣商務新聞網為台灣商務通訊社轉型之新媒體,專注於人物、事件之相關專題報導。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,506粉絲
    2,209追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言