2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追旅遊新華絲路:第五屆「阿拉伯藝術節」開幕

    新華絲路:第五屆「阿拉伯藝術節」開幕

    0
    (0)

    以瓷為媒 見證絲路精神薪火相傳

    北京2022年12月29日 /美通社/ — 12月19日,第五屆「阿拉伯藝術節」在江西省景德鎮開幕。

     

    「阿拉伯藝術節」是中國—阿拉伯國家合作論壇框架下重要的機制性文化活動,自2006年起,每4年在中國舉辦一屆。

    本屆「阿拉伯藝術節」由文化和旅遊部、外交部、江西省人民政府、阿拉伯國家聯盟秘書處共同主辦,舉行中阿文化產業論壇、阿拉伯藝術節專場演出、《御窯天下》特展、「絲路瓷源 和光接物」陶瓷版權創意設計展等一系列文化交流活動。

    「絲路瓷源 和光接物」陶瓷版權創意設計大賽脫穎而出的233件作品,講述璀璨的絲路文明,立體展示中阿友好邦交文明成果。

    在中國「瓷都」景德鎮舉辦的系列展覽,也為中國和阿拉伯國家之間的交流做出了貢獻。

    在景德鎮中國陶瓷博物館舉辦的「絲路遺珍」——中國古代外銷瓷特展,展出了500餘件(套)展品,向世界講述絲路故事,較為全面展示了漢代開創絲綢之路以來至明清時期中國陶瓷對外貿易的發展狀況和歷史風采。

    同樣,景德鎮御窯博物館展出了94件套重要文物,其中不少文物與阿拉伯文化相關。例如,一批書寫阿拉伯文、波斯文的青花瓷片更是彼時阿拉伯文明與中華文明之間交流互鑒的最佳見證。

    自2009年以來,來自22個阿拉伯國家的170多位藝術家來到中國采風,他們將眼中所見、心中所想化作了藝術作品。在景德鎮陶溪川球磨美術館內,阿拉伯知名藝術家訪華采風精品展彙集了阿拉伯藝術家的80幅繪畫、20件雕塑、20件陶瓷作品。

    隨著中國和阿拉伯國家加強合作,未來中阿文化交流合作將結出更多碩果。

    敬請查看原文鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/331895.html

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,504粉絲
    2,208追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言