2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追財經新交所集團喜迎兩隻深新ETF互通產品在新加坡和深圳同步上市

    新交所集團喜迎兩隻深新ETF互通產品在新加坡和深圳同步上市

    0
    (0)

    • 在新加坡上市的南方東英中證科創板和創業板50指數ETF提供投資中國創新和新興行業板塊企業的機會
    • 中國投資者通過深交所獲得在新交所上市的世界首只聚焦亞太地區的低碳ETF的投資渠道

    新加坡2022年12月30日 /美通社/ — 新加坡交易所集團(下稱「新交所集團」)今天很高興地迎來兩隻交易所買賣基金(ETF)作為新交所和深圳證券交易所(SZSE,下稱「深交所」)ETF互通產品的組成部分,在新加坡和深圳同步上市,總資產管理規模(AUM)超過2.7億新元。

    由南方東英資產管理公司(下稱「南方東英」)管理並於新交所上市的南方東英中證科創板和創業板50指數ETF,為投資者提供在上海證券交易所(SSE)科創板和深交所創業板上市的50家創新和高增長潛力公司的投資機會。

    中國一直高度重視以創新推動發展,新技術和新興產業成為中國未來增長的重要經濟引擎。中證科創板和創業板50指數成分股總市值[1]達到1.93萬億元人民幣,儘管面對宏觀形勢的逆風,2022年第三季度淨利潤仍錄得12.2%的同比增長。

    同時,深交所迎來了南方基金南方東英-銀河聯昌富時亞太低碳指數ETF在深圳上市,標誌著首只在新交所上市的ETF直接在中國推出,反映出中國國內對亞太地區低碳領域企業的濃厚興趣。南方東英-銀河聯昌富時亞太低碳指數ETF是世界上首只聚焦亞太地區發達和新興市場的低碳ETF,於2022年9月在新交所上市。

    新交所集團首席執行官羅文才表示:「隨著今天的上市,新交所集團和深交所今年已經迎來了深新ETF產品互通下的三隻參與ETF,深化了中國和新加坡之間的金融合作。鑒於ETF在投資者策略中愈發突出,投資組合朝著更廣泛的地域與行業板塊多元化發展的需求不斷攀升,這對兩家交易所也是激動人心的篇章。我們期待繼續與深交所和發行人合作,進一步深化市場互聯互通,在中新兩國之間打造出一個充滿活力的ETF生態系統。」

    新加坡金管局(MAS)副行長梁新松表示:「ETF產品互通建立於中新兩國在人民幣國際化方面的緊密合作,以及兩國金融機構在彼此市場的不斷發展。在我們拓展資本市場的金融合作,以及包括綠色金融的新興領域合作的同時,我們期待有新的合作夥伴,並為我們的金融機構帶來新的發展機遇。」

    南方東英資產管理總裁丁晨表示:「我們非常榮幸能夠率先參與深交所和新交所的ETF產品互通,並向新加坡投資者推出ETF產品互通計劃下的兩款產品。ETF跨境上市將極大地豐富跨境產品發售和投資渠道,滿足新加坡和中國投資者日益增長的尋求更加多元化投資解決方案的需求。參與ETF產品互通計劃是南方東英在新加坡發展的里程碑,我們希望此計劃使雙方市場的投資者均能受益。」

    南方基金總經理楊小松表示:「隨著中國堅定不移地進一步開放金融市場,深交所與新交所ETF產品互通代表著中國國際化進程中一項重大發展,這也是建設具中國特色的現代資本市場的重要舉措。」

    年初迄今,在新交所上市的ETF總資產管理規模為111億新元,同期錄得1.25億新元的正向資金流入。

    關於新加坡交易所(新加坡交易所集團)

    新加坡交易所(以下簡稱「新交所」)是亞洲領先且備受信賴的證券及衍生產品市場基礎設施,以最高監管準則運營股票、固定收益及衍生產品市場。同時,新交所還擁有並經營著「新交所可持續金融創新平台」(sgx.com/first),籍此推動和構建可持續及綠色金融生態。

    新交所致力於發揮其在金融生態圈內影響力,並以作為企業、監管機構和上市公司的重要角色,以可持續的方式促進經濟增長。新交所將氣候行動作為工作的重點,並旨在成為領先的可持續和過渡性融資和交易中心,為客戶提供優質、可信賴的端到端產品和解決方案。

    作為亞洲國際化程度最高的多元資產交易所,新交所約 40% 的上市公司和超過 80% 的上市債券均來自新加坡以外地區,並為環球客戶提供上市、交易、清算、結算、托管及數據等一站式服務。新交所為中國、印度、日本和東盟的基準股票指數提供了全球流動性最佳的離岸市場,產品全面涵蓋亞洲股票指數、大宗商品和貨幣等多種衍生品。新交所總部位於榮獲AAA信用評級的新加坡,其風險管理和清算能力享譽全球。更多信息,請瀏覽www.sgx.com

    [1] 來源: 中證指數有限公司網站, 2022年11月30日

     

    媒體聯繫:

    Chin May Nah
    市場和公關部,新加坡交易所
    [email protected] 

    Belle Yeo
    市場和公關部,新加坡交易所
    [email protected]

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,506粉絲
    2,209追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言