2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追財經銀聯卡境外發行量突破2億張

    銀聯卡境外發行量突破2億張

    0
    (0)

    上海2022年12月30日 /美通社/ — 銀聯國際今日宣佈,2022年,境外新增發行銀聯卡逾2500萬張,境外累計發行規模突破2億張。這些卡片可在全球銀聯受理網路中便捷使用,其中包括3800萬家境外商戶。

    銀聯國際成立十年來,不斷深化網路建設,提升境外業務當地語系化水準,更好地支持「走出去」的中國居民和企業,雙向服務中外交流,助力提升中國金融支付產業國際影響力。目前全球已有181個國家和地區支援銀聯卡,78個國家和地區發行銀聯卡,境外受理商戶數、新增髮卡規模較銀聯國際成立之初分別增超4倍、10倍。

    做廣做深受理網路

    近年來,越來越多遊客、商旅人士和留學生將銀聯卡視為跨境消費的首選支付工具。這背後,是銀聯卡在全球不斷完善的使用環境。

    英國諮詢公司RBR報告顯示,銀聯已成為全球線下受理最廣泛的卡組織。亞太、歐洲、北美銀聯卡受理率分別達95%、80%、80%,非洲50個國家可使用銀聯卡。近期,卡達基本全面支持銀聯卡,印尼受理覆蓋率提升至95%,沙特、巴林等地用卡環境大幅優化。「中國人走到哪裡,銀聯卡用到哪裡」成為實實在在的用卡體驗。

    為滿足身處境外的持卡人日常生活所需,銀聯國際近年來開通了大批民生類商戶支持銀聯卡,涵蓋餐飲超市、醫院學校、交通政務,並重點完善「無接觸」支付場景建設,服務特殊時期消費者支付習慣。目前,境外200多個國家和地區2200萬線上商戶支持銀聯卡,98個國家和地區1600萬商戶支援銀聯移動支付服務。銀聯國際近期還與韓國移動支付服務ZeroPay、斯里蘭卡國家支付網路LankaPay合作,實現銀聯與當地二維碼網路互聯互通,推動超百萬家境外商戶快速支持銀聯產品,為來年跨境人員流動恢復做好準備。

    當地語系化進程提速

    依託持續完善的受理網路與日益提升的服務能力,銀聯國際不斷推動業務當地語系化發展,髮卡範圍、增長速度、市場份額均不斷提升,銀聯卡成為部分市場消費者的支付新選擇。

    在亞太,區域內每新增發行4張銀行卡,就有一張是銀聯卡。近期發佈的《尼爾森報告》顯示,2021年,銀聯亞太地區交易量在各大國際卡組織中位居第一。「銀聯」已占港澳存量借記卡的95%,「一帶一路」沿線區域累計發行銀聯卡超1.5億張。

    為境外居民提供優質支付服務的同時,銀聯國際與多國央行、國家轉接網路、支付聯盟開輾轉接網路技術標準、二維碼標準、晶片卡標準合作,在全球支付產業發展中提供更多「中國方案」。老撾、泰國的銀行卡轉接網路是以銀聯技術和標準建設而成,銀聯還向亞洲支付聯盟、緬甸支付聯盟、泰國銀行家協會等授權晶片卡標準。

    加快數位化轉型

    順應消費者支付習慣變化,銀聯國際持續將境內移動支付的技術、標準、市場經驗應用於國際市場。銀聯在境外提供「雲閃付」、銀聯手機閃付、二維碼錢包等多類移動支付產品,使用者可享「一掃」、「一揮」、「一鍵」的多元支付體驗。部分產品集成了非接、二維碼、In-App支付,實現一部手機解決全場景支付。

    境外已有超170個錢包產品支援綁定銀聯卡,分佈在東北亞、東南亞、南亞、中東等30多個國家和地區。其中港澳版「雲閃付」落地4年來,已接入當地幾乎所有髮卡機構,累計綁卡量超276萬張,成為港澳居民最青睞的移動支付產品之一。新加坡最大的移動支付產品PayLah!、泰國最大手機銀行K Plus、馬來西亞頭部錢包Boost皆已支持銀聯卡。資料顯示,境外發行的銀聯卡,每4筆交易即有1筆通過綁定移動支付完成。

     

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,502粉絲
    2,207追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言