2023 年 2 月 9 日 週四
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁追財經復星國際榮獲海內外知名機構和媒體多個ESG獎項

    復星國際榮獲海內外知名機構和媒體多個ESG獎項

    0
    (0)

    香港2022年12月30日 /美通社/ — 近日,復星國際屢獲殊榮,分別獲國際專業財經媒體《國際商業雜誌》(International Business Magazine)、《金融衍生工具》(Finance Derivative)及港股通資訊平台《智通財經》頒發的多個ESG獎項。

    市場對復星聚焦主業及全球創新能力高度認可

    12月28日,復星國際接獲《國際商業雜誌》(International Business Magazine)的通知,榮獲該雜誌授予的「2022年亞洲最佳創新驅動型全球家庭消費產業集團」及「2022年亞洲最佳企業社會責任公司」獎項。該獎項表彰復星成功轉型為一家創新驅動的全球家庭消費產業集團,以及市場對復星創新驅動的能力和聚焦家庭消費升級策略的認可。同時,該雜誌更對復星與德國BioNTech共同研發的復必泰®mRNA新冠疫苗為抗擊疫情作出的貢獻表示高度認可。

    評審認為,在外部宏觀環境不斷變化的情況下,復星正主動進行戰略調整。12月15日,復星舉行了三十周年全球員工嘉年華,當中進一步明確了復星未來的發展方向:錨定「創新驅動的全球家庭消費產業集團」定位,圍繞全球家庭消費需求,戰略上更加聚焦主業,同時加碼全球化和創新兩大核心增長引擎。市場對於復星加快自身戰略轉型,聚焦「家庭消費」產業主賽道的策略明顯是看好的。多家投行包括大摩、花旗、高盛等均發表報告給予復星國際 「增持」或「買入」評級。

    復星兩寶「藥+苗」,彰顯公司創新成果及助力抗擊疫情的社會責任貢獻

    復星長期積累的科創能力也持續結出碩果。例如在大健康領域,今年7月以來,復星醫藥與真實生物合作開發的中國首款新冠口服藥阿茲夫定已在各地助力抗擊疫情並獲廣泛應用。近日,復星醫藥還與多家互聯網醫療平台接洽合作,多渠道實現阿茲夫定可及性,進一步滿足新冠病毒感染患者居家治療需求。

    復星和德國BioNTech合作研發的mRNA疫苗也不斷取得進展。今年11月,港澳兩地已引入可全面覆蓋奧密克戎病毒變異株的復必泰®二價疫苗,並已於12月1日起在港澳地區於政府接種計劃下為民眾開始接種。自費復必泰®疫苗方面,澳門已於11月1日正式向非澳居民開放自費接種復必泰®BNT162b2疫苗。12月19日,復星醫藥公告旗下附屬公司收到《藥品/製品註冊證明書》,復必泰®BNT162b2、復必泰®二價疫苗獲正式註冊為香港藥品/製品(生物製品),其中復必泰®BNT162b2獲註冊用於12歲及以上人群的基礎免疫接種、復必泰®二價疫苗獲註冊用於12歲及以上人群的加強接種。

    表揚復星積極推動ESG可持續發展

    另一國際專業財經媒體《金融衍生工具》(Finance Derivative)近日頒發2022年「香港最佳ESG公司」獎項予復星國際,表彰復星一直積極推動中國+全球的可持續發展。

    境內方面,復星國際於12月19日第七屆智通財經資本市場主題論壇暨頒獎盛典上,獲頒發「最佳ESG獎」及「最佳PR 團隊獎」,表彰復星在過去一年中,特別是在疫情的大背景下,積極踐行社會責任,注重與全球利益相關方溝通並創造長期價值。

    復星於2014年8月已加入聯合國全球契約組織(UNGC),致力於可持續發展的全球承諾,在全球和地方層面參與並推動聯合國可持續發展目標(UN SDGs)的實現。作為聯合國全球契約的參與者,復星支持聯合國全球契約在人權、勞工、環境和反腐敗等領域的十項原則,不斷推動其與復星ESG戰略的緊密融合,並持續積極聯合各成員企業推動ESG戰略的實施。

    2015年,聯合國正式發佈17個可持續發展目標,旨在從2015年到2030年間以綜合方式徹底解決社會、經濟和環境三個維度的發展問題,轉向可持續發展道路。集團積極響應聯合國可持續發展目標(UN SDGs),結合復星的ESG願景和目標,識別出與集團業務相關的可持續發展目標,從多個維度來助力2030年UN SDGs。

    從2019年起,復星國際設立環境、社會及管治(ESG)委員會,並成立ESG工作小組,旨在全面提升ESG管理水平,保證各項ESG指標的管理實施落地。為促進ESG策略及行動的有效開展,復星國際亦成立ESG管理委員會和ESG決策委員會,進一步促進ESG行動的落實。

    近年來,復星在ESG各方面都有突出表現,ESG相關評級一直表現優異。MSCI ESG評級為AA,恒生可持續發展評級為A,並連續兩年入選恒生ESG 50指數(中大型股Top 50)成份股,連續三年入選恒生可持續發展企業基準指數成份股,該指數包含在企業可持續發展方面表現最卓越的87家香港上市公司(可持續發展評級表現Top 20%)。此外,富時羅素FTSE ESG評分也大幅提升,持續領先全球同業平均水平,並於今年首次入選富時羅素社會責任指數(FTSE4Good Index Series)成份股。標普CSA ESG評分排名超過90%的全球同業,並大幅領先行業平均分數。這些成績均印證了復星在ESG領域的建樹和全球廣泛的認可。

    今年是復星創業30周年,站在三十年的新起點上,復星將持續深耕產業,深化創新及全球化佈局,與客戶、合作夥伴、投資者、社會各方攜手並進,並將繼續秉承「助天下」的初心,積極推動全球ESG可持續發展,踐行「讓全球家庭生活更幸福」的使命。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 0 / 5. 評分人數 0

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,506粉絲
    2,209追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言