2023 年 1 月 29 日 週日
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁國際話題網易雲音樂與相信音樂達成戰略合作 李宗盛五月天白安等音樂版權上線

    網易雲音樂與相信音樂達成戰略合作 李宗盛五月天白安等音樂版權上線

    5
    (1)

    杭州2023年1月1日 /美通社/ — 近日,網易雲音樂與相信音樂達成戰略合作,雙方將在音樂版權、藝人宣推等領域展開深層次的合作。 目前,網易雲音樂已獲得相信音樂旗下全量音樂版權授權,包括李宗盛、五月天、劉若英、蘇慧倫、丁噹、家家、白安等眾多知名藝人作品。 未來雙方將充分發揮各自優勢,為華語音樂愛好者提供更多優質音樂內容,推動華語音樂蓬勃發展。 據悉,此次合作后,網易雲音樂將上線相信旗下全量五月天等藝人版權。


    相信音樂成立於2006年,旗下擁有豐富的優質歌手和音樂作品,是中國臺灣極具影響力的唱片公司。 相信音樂重視「有原創性的創作歌手」、與「深具歌唱實力的歌手」的發展,不只做唱片,也代理所有旗下歌手的經紀活動, 讓音樂產品與藝人發展能夠同步而具有全面性。 相信音樂以「音樂才是一切的根本」為公司信念,與網易雲音樂「傳遞音樂美好力量」。 的公司使命高度契合,合作能進一步擴大雙方在各自領域優勢。 雙方合作達成后,網易雲音樂將收穫相信音樂旗下全量藝人歌曲版權,進一步擴大平臺在流行金曲等大眾音樂領域的優勢,平臺也將以獨特的音樂社區優勢助力相信音樂旗下藝人在大陸事業的發展。

    相信音樂擁有豐富的音樂作品版權。 如五月天《志明與春嬌》《溫柔 #MaydayBlue20th》劉若英《親愛的路人》丁噹《我愛他》白安《麥田捕手》等受備受廣大用戶喜愛的經典金曲。 五月天是中國臺灣的搖滾樂團,亞洲第一搖滾天團,被西方媒體譽為"華人披頭士",成立於1997年,1999年正式出道,代表作《後來的我們》《突然好想你》《你不是真正的快樂》《我不願讓你一個人》《志明與春嬌》 《因為你 所以我》《後來的我們》《乾杯》《傷心的人別聽慢歌》等。

    作為中國領先的在線音樂平臺,網易雲音樂在年輕用戶群體中廣受歡迎。 同時,網易雲音樂也是最受中國年輕一代喜愛的音樂平臺,其獨有的音樂社區屬性不僅能有效提升音樂內容分發效率,也有助於增強相信音樂旗下歌手與年輕用戶群體的互動。 截至2022年上半年,網易雲音樂平臺MAU達1.82億日活使用者日均聽歌時長80.6分鐘; 截至2022年6月,平臺超90%活躍使用者為90后00后,使用者聽歌數中超30% 來自平臺推薦,改變了傳統的聽歌習慣,打造出高粘性的社區互動氛圍。

    網易雲音樂2021年12月2日正式在港交所上市,股票代碼9899,成為全球音樂社區第一股。 近年來,隨著獨特社區生態和版權運營能力優勢日益凸顯,網易雲音樂備受海內外版權方青睞。 目前平臺陸續國內外眾多音樂公司達成版權合作,截止2022年上半年,獲授權曲庫總數1.06億首。

    2021年以來,網易雲音樂先後與摩登天空、香港英皇娛樂、中國唱片集團、樂華娛樂、福茂唱片、SM公司、YG娛樂、時代峰峻、顏社、Avex、Pony Canyon 等達成版權合作。 謝霆鋒、容祖兒、Twins、新褲子、痛仰、五條人、王一博等眾多知名藝人、樂隊及音樂人的歌曲,都在網易雲音樂上被點亮。 逐步流通的音樂版權,正在重新激發中國音樂市場的活力。 未來,網易雲音樂還將繼續積極推進與上游版權方合作,不斷為中國音樂愛好者提供更多優質音樂內容。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 5 / 5. 評分人數 1

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    美通社
    美通社
    美通社(PR Newswire,PRN),中文全稱「美國企業新聞通訊公司」(PR Newswire Association LLC.),是一個為公司新聞與公共關係提供服務的大型通訊社,在全世界超過十國以上設有辦公室,使用語言可達40種,影響範圍可括及170個國家和地區。

    留下一個答覆

    請輸入你的評論!
    請在這裡輸入你的名字

    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,488粉絲
    2,199追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言