2023 年 2 月 8 日 週三
幼琪追追追
更多
    幼琪追追追
    首頁全國話題榮休教宗本篤十六世辭世!總統蔡英文表達誠摯悼念與深切慰問

    榮休教宗本篤十六世辭世!總統蔡英文表達誠摯悼念與深切慰問

    5
    (2)

    新聞中心/台北報導

    關於教廷發布榮休教宗本篤十六世(Pope Emeritus Benedict XVI )辭世消息,總統府發言人張惇涵(12/31)日表示,蔡英文總統向教廷致以我國政府與人民的誠摯悼念與深切慰問。

    張惇涵表示,基於我國與梵蒂岡邦誼深厚,總統也特別指派陳建仁前副總統擔任特使,代表我國出席榮休教宗本篤十六世喪禮。總統也已指示外交部長吳釗燮,於第一時間向教廷駐我國大使館轉達悼念之意;我國駐教廷大使館則轉致總統唁電,表達我國誠摯哀悼之意。

    張惇涵表示,總統感念榮休教宗本篤十六世在位期間與我國互動友好密切,尤其他對於全球和平理念的倡議與號召,影響著舉世人類文明。榮休教宗本篤十六世的辭世是國際社會的莫大損失,祈願榮休教宗本篤十六世安息,我國將持續深化與教廷及天主教會在人道關懷領域的合作,並持續深化我國與梵蒂岡的深厚邦誼。

    您喜歡這個觀點嗎?

    請給心評分哦!

    網友平均滿意度 5 / 5. 評分人數 2

    目前還沒有人評分哦!快成為第一個吧!

    如果你覺得這篇文章很棒

    歡迎追蹤突發琪想!

    編輯中心
    編輯中心
    作為資深媒體人,一直希望有個能讓全民發聲的管道,希望透過我們自己的影響力,讓更多人的心聲被看見。
    相關話題

    追蹤 安幼琪

    31,502粉絲
    2,207追隨者追蹤
    3,530用戶訂閱
    廣告贊助

    48小時內最多人瀏覽

    網友留言